Boa tarde, pessoal!
Atualmente estou fazendo levas de 13l, usando 2 panelas de 17,5l, uma para mostura com fundo falso e outra para fervura.
Como moro em apê, estou achando muita mão de obra ficar fazendo lavagem, drenagem, usar 2 panelas etc.
Fiz uma vez BIAB, mas aí a leva ficou muito pequena, o que foi broxante.
Quero aumentar minhas levas para 20l a 22l e, pelos cálculos que fiz no http://biabcalculator.com/, fazendo levas de 22l a uma eficiência de 60%, precisaria de uma panela de aproximadamente 45l (nro 40) para fazer BIAB com sobra de espaço na panela (pra evitar meleca).
E é aí que eu queria a opinião dos BIABeiros do fórum:
Será que rola BIAB desse tamanho?
É de boa levantar e escorrer o grainbag encharcado (uns 6 a 7kg de malte mais a absorção) estando a panela em cima do fogão?
Agradeço desde já os palpites.
Abraços!
Atualmente estou fazendo levas de 13l, usando 2 panelas de 17,5l, uma para mostura com fundo falso e outra para fervura.
Como moro em apê, estou achando muita mão de obra ficar fazendo lavagem, drenagem, usar 2 panelas etc.
Fiz uma vez BIAB, mas aí a leva ficou muito pequena, o que foi broxante.
Quero aumentar minhas levas para 20l a 22l e, pelos cálculos que fiz no http://biabcalculator.com/, fazendo levas de 22l a uma eficiência de 60%, precisaria de uma panela de aproximadamente 45l (nro 40) para fazer BIAB com sobra de espaço na panela (pra evitar meleca).
E é aí que eu queria a opinião dos BIABeiros do fórum:
Será que rola BIAB desse tamanho?
É de boa levantar e escorrer o grainbag encharcado (uns 6 a 7kg de malte mais a absorção) estando a panela em cima do fogão?
Agradeço desde já os palpites.
Abraços!