diegooo
Well-Known Member
- Joined
- Dec 23, 2015
- Messages
- 153
- Reaction score
- 43
Olá, pessoal.
Semana passada fiz a minha primeira leva de cerveja. Como sei da complexidade do processo para nós inciantes, resolvi fazer um fluxograma da receita pronta "PORCARIA LAMAS - 5 Litros" para seguir na execução. Posso adiantar que me ajudou demais!
Isso não significa que a minha cerveja (ou a sua, se decidir segui-lo) vai ficar boa, e MUITO MENOS QUE O FLUXOGRAMA ESTÁ 100% CORRETO.
Como adiantei, sou iniciante, então com certeza o fluxograma vai apresentar erros, longe de mim querer, a essa altura, fazer um modelo ideal a ser seguido.
Meu único intuito é tentar contribuir para que você aproveite ao máximo a sua primeira brassagem.
Outra coisa: o fluxograma contempla apenas até a inoculação do fermento, que é justamente onde termina a correria do primeiro dia.
Aproveito para reunir alguns tópicos importantes que você deve ler antes de começar a fazer a sua cerveja:
1) INFORMAÇÕES BÁSICAS
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404529
2) PROPORÇÃO ÁGUA X MALTE
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402722
3) HIDRATAÇÃO DO FERMENTO SECO
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403083
Semana passada fiz a minha primeira leva de cerveja. Como sei da complexidade do processo para nós inciantes, resolvi fazer um fluxograma da receita pronta "PORCARIA LAMAS - 5 Litros" para seguir na execução. Posso adiantar que me ajudou demais!
Isso não significa que a minha cerveja (ou a sua, se decidir segui-lo) vai ficar boa, e MUITO MENOS QUE O FLUXOGRAMA ESTÁ 100% CORRETO.
Como adiantei, sou iniciante, então com certeza o fluxograma vai apresentar erros, longe de mim querer, a essa altura, fazer um modelo ideal a ser seguido.
Meu único intuito é tentar contribuir para que você aproveite ao máximo a sua primeira brassagem.
Outra coisa: o fluxograma contempla apenas até a inoculação do fermento, que é justamente onde termina a correria do primeiro dia.
Aproveito para reunir alguns tópicos importantes que você deve ler antes de começar a fazer a sua cerveja:
1) INFORMAÇÕES BÁSICAS
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=404529
2) PROPORÇÃO ÁGUA X MALTE
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402722
3) HIDRATAÇÃO DO FERMENTO SECO
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403083