Boa tarde,
Estou querendo começar a fazer a minha própria cerveja, bem devagar, usando o método BIAB, onde desejo ter uma litragem final de 10L (fermentação).
1- Qual seria o tamnho da panela mais adequada p/ brassagem ? Uma de 18L ou 16 L ?
2- Visto que não há sparge, certo ? Qual seria a quantidade inicial de àgua necessária p/ a brassagem ?
Fazendo uma rápida "regra de 3", eu estou encontrando valores iniciais entre 12 e 15 litros iniciais p/ produzir 10 litros.
Gostaria de conselhos e/ou sugestões sobre esse assunto.
Obrigado !!
Estou querendo começar a fazer a minha própria cerveja, bem devagar, usando o método BIAB, onde desejo ter uma litragem final de 10L (fermentação).
1- Qual seria o tamnho da panela mais adequada p/ brassagem ? Uma de 18L ou 16 L ?
2- Visto que não há sparge, certo ? Qual seria a quantidade inicial de àgua necessária p/ a brassagem ?
Fazendo uma rápida "regra de 3", eu estou encontrando valores iniciais entre 12 e 15 litros iniciais p/ produzir 10 litros.
Gostaria de conselhos e/ou sugestões sobre esse assunto.
Obrigado !!