Entramos no grupo de whatsapp em uma discussão sobre Beta ácidos do lúpulo e suas influências, características e utilização na cerveja. Resolvemos ampliar a discussão e procurar mais informações sobre o assunto.
Na internet tem alguns artigos, se fala que o beta ácido não se extrai durante a fervura, ele só se solubiliza com o tempo, como por exemplo em lagering e envelhecimento de cervejas.
Sobre a contribuição real na cerveja, por o que eles são responsáveis? O que li é que ele tem um amargor mais "rasgante", porém ele acaba não contribuindo muito na cerveja por não se solubilizar. Além disso ele tem um papel na oxidação da cerveja e na conservação por suas qualidades antisépticas.
Na internet tem alguns artigos, se fala que o beta ácido não se extrai durante a fervura, ele só se solubiliza com o tempo, como por exemplo em lagering e envelhecimento de cervejas.
Sobre a contribuição real na cerveja, por o que eles são responsáveis? O que li é que ele tem um amargor mais "rasgante", porém ele acaba não contribuindo muito na cerveja por não se solubilizar. Além disso ele tem um papel na oxidação da cerveja e na conservação por suas qualidades antisépticas.