Bom pessoal, indo para a terceira brassagem do ano, como tenho duas levas maturando que não serão consumidas nos próximos 3-4 meses pelo menos (Wee Heavy e Brett Saison) e minha Citra IPA está quase no fim, decidi brasas uma cerveja que fique pronta relativamente rápida e com boa "drinkability", optei por uma Belgian Session IPA, segue a receita:
2,8 kg Maris Otter
0,35 kg Caramunich I
0,30 kg Aveia em flocos
0,30 kg Malte de Trigo claro
0,25 kg Munich II
0,25 kg Carapils (não iria adicionar mas tendo em vista que é uma sobra que eu tenho e que já está guardado a um bom tempo vou usar para não jogar fora)
Os lúpulos serão na maioria os alemães frutados (Mandarina Bavaria e Hallert Melon) e Mosaic. Quero chegar próximo dos 40-45 IBUS, com a grande maioria das adições após os 15 minutos. Massivo DH dos 3 lúpulos.
Vou mosturar alto, perto dos 68-69.
Quanto ao fermento...bom, quero usar o Trappist da BIO4, mas é quase impossível de encontrar. Estou tentando na Bode, mas apesar das ótimas cervejas sabemos que o atendimento é muito ruim, então vou apenas saber se terão ou não a levedura na semana que vem....caso não tenham, eu aceito outras sugestões de leveduras belgas para essa tarefa, caso não consiga, vou para o S-04 mesmo e fazer uma session sem a característica belga.
Se for belga quero fermentar entre 20-21, se for o S-04 vou para 18-19.
2,8 kg Maris Otter
0,35 kg Caramunich I
0,30 kg Aveia em flocos
0,30 kg Malte de Trigo claro
0,25 kg Munich II
0,25 kg Carapils (não iria adicionar mas tendo em vista que é uma sobra que eu tenho e que já está guardado a um bom tempo vou usar para não jogar fora)
Os lúpulos serão na maioria os alemães frutados (Mandarina Bavaria e Hallert Melon) e Mosaic. Quero chegar próximo dos 40-45 IBUS, com a grande maioria das adições após os 15 minutos. Massivo DH dos 3 lúpulos.
Vou mosturar alto, perto dos 68-69.
Quanto ao fermento...bom, quero usar o Trappist da BIO4, mas é quase impossível de encontrar. Estou tentando na Bode, mas apesar das ótimas cervejas sabemos que o atendimento é muito ruim, então vou apenas saber se terão ou não a levedura na semana que vem....caso não tenham, eu aceito outras sugestões de leveduras belgas para essa tarefa, caso não consiga, vou para o S-04 mesmo e fazer uma session sem a característica belga.
Se for belga quero fermentar entre 20-21, se for o S-04 vou para 18-19.