Belgian Blond - Leffe

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Opa, boa noite! Então cara, eu estou exatamente com uma Wit fermentando nesse momento, mas infelizmente não encontrei a Farmhouse dessa vez e fui com o bom e velho M21. Era minha intenção fazer essa experiência com a da Levteck, mas a disponibilidade dessas leveduras líquidas é sempre um problema por aqui. Tenho que entrar em contato frequentemente com a loja e ir comprar assim que chega pra garantir. Se deixar pra comprar perto da brassagem geralmente não encontro. Mas por favor, poste suas impressões quando tiver pronta. Pensei também nesse ponto de fugir do estilo, mas se é uma levedura que melhora o uso de especiarias, pode ser bem interessante. E na descrição eles falam da picância. Estou bem curioso.

Então, até hoje eu fiz uma Blond e uma Dubbel com o Abbey. Gostei muito do resultado das duas. O Abbey já foi adicionado aos favoritos. E fiz uma Weiss com o Weizen e não gostei do resultado. Utilizei a receita que sempre é sucesso com o M20 achando que ia ficar ainda melhor, mas foi bem abaixo da minha expectativa. Pra começar a cor ficou estranha, parecendo água suja, com um grau de acidez bem incômodo, que deve ter a ver com o cheirinho meio azedo que ficou. Depois de um tempo no copo ela ficava bem mais agradável. E todo mundo que tomava falava a mesma coisa, que a outra é bem melhor. Enfim, muito dificilmente usarei ela novamente.
Ontem provei um pouco e tá com gosto de Witbier, rs. Ainda vou deixar mais um dia antes de mandar pro cold, mas gostei do resultado. Imagino q ela vai arredondar mais, mas eu vou avisando. Hj vou envasar uma que fiz com a Abbey e tá sensacional. Acho até que é a melhor q eu já fiz. É uma leve adaptação de uma receita q achei aqui no fórum como clone da Delirium.
 
Ontem provei um pouco e tá com gosto de Witbier, rs. Ainda vou deixar mais um dia antes de mandar pro cold, mas gostei do resultado. Imagino q ela vai arredondar mais, mas eu vou avisando. Hj vou envasar uma que fiz com a Abbey e tá sensacional. Acho até que é a melhor q eu já fiz. É uma leve adaptação de uma receita q achei aqui no fórum como clone da Delirium.

Engarrafado hoje uma "Leffe Like" Belgian Blond ale, com a mesma receita do início do tópico trocando a levedura pela levtek, como sugerido pelos colegas (obrigado @Celso Peres pelas dicas) e posso dizer mesmo antes de carbonatar que ficou muito melhor que usando a Mamgrove ficou com um aroma e sabores incríveis, além de clarificar mais, ficou incrívelmente translúcida e brilhante, com uma cor profunda vou postar as fotos depois de pronta ... abraço a todos
 
Opa, boa noite! Então cara, eu estou exatamente com uma Wit fermentando nesse momento, mas infelizmente não encontrei a Farmhouse dessa vez e fui com o bom e velho M21. Era minha intenção fazer essa experiência com a da Levteck, mas a disponibilidade dessas leveduras líquidas é sempre um problema por aqui. Tenho que entrar em contato frequentemente com a loja e ir comprar assim que chega pra garantir. Se deixar pra comprar perto da brassagem geralmente não encontro. Mas por favor, poste suas impressões quando tiver pronta. Pensei também nesse ponto de fugir do estilo, mas se é uma levedura que melhora o uso de especiarias, pode ser bem interessante. E na descrição eles falam da picância. Estou bem curioso.

Então, até hoje eu fiz uma Blond e uma Dubbel com o Abbey. Gostei muito do resultado das duas. O Abbey já foi adicionado aos favoritos. E fiz uma Weiss com o Weizen e não gostei do resultado. Utilizei a receita que sempre é sucesso com o M20 achando que ia ficar ainda melhor, mas foi bem abaixo da minha expectativa. Pra começar a cor ficou estranha, parecendo água suja, com um grau de acidez bem incômodo, que deve ter a ver com o cheirinho meio azedo que ficou. Depois de um tempo no copo ela ficava bem mais agradável. E todo mundo que tomava falava a mesma coisa, que a outra é bem melhor. Enfim, muito dificilmente usarei ela novamente.

Cara, esqueci de postar o resultado, rs. A Wit ficou pronta dia 23 de janeiro e parte carbonatei forçado e parte fiz o priming. Nas duas o resultado foi muito bom. Inclusive, duas pessoas q provaram queriam mais, mas envasei 12.5 litros, então não rolou, rs. Achei que iria ter a picância igual da Strong Ale (que, aliás, está diminuindo com o tempo), mas o coentro ficou bem presente e talvez tenha disfraçado um pouco isso. Achei que ficou bem equilibrada, mas eu colocaria um pouco mais de casca de laranja (usei duas). Enfim, ficou uma breja bem boa, que provavelmente não se enquadraria no estilo em um concurso, mas era uma Witbier e ficou bem melhor que muitas comerciais por aí, na minha humilde opinião, rs. Abs!
 
Back
Top