Beergamota - Dicas, alguém já usou?

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Pedro1

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
85
Reaction score
42
E ai pessoal,
Estou pensando em fazer um Saison e gostaria de usar bergamota. Queria que a cerveja ficasse com uma um pouco de sabor e aroma, mas que não fosse o principal da breja.
Pensei em colocar a bergamota, repartida ao meio (sem sementes) direto no fermentador depois de alguns dias de fermentação, porém li em alguns lugares que a parte branca deixa um amargo bem chato... Alguém já utilizou?
Aceito dicas...

Abraço
 
Nas belgas em geral já vi muito uso da casca de cítricos durante a fervura, já fiz isso tanto com wit como em saisons. Em uma IPA usei polpa de maracujá na maturação, depois de mudar de balde eliminando boa parte do fermento do processo. Muitos dizem que usar frutas durante a fermentação tem vários fatores que são dificilmente medidos, pois a fruta tem açúcares e muito provavelmente leveduras selvagens. Tem um artigo sobre uso de frutas na cerveja em

http://henrikboden.blogspot.com.br/2010/02/cervejas-de-fruta.html
ou
http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/cerveja-com-frutas/
 
Back
Top