baixa fermentação???

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

juninhomazi

Member
Joined
Feb 23, 2018
Messages
15
Reaction score
0
Boa tarde... Preciso de uma ajuda. Fiz esse fds um RED ALE (receita pronta do livro), porém fiz a adaptação para 90 litros. Como é a primeira Red q faço, estrou achando estranho a fermentação pois parece que a liberação de gas da valvula ta lenta. Logo quando foi colocado nas bombonas estava aceleradado. hoje faz dois dias que foi feita. Alguem pode me ajudar?
 
Não faça nada. Espere. "Airlock não é densímetro". Quando estiver diminuindo bastante a atividade, meça a densidade com densímetro.

IlO0[ame="https://www.youtube.com/watch?v=gahOjS-IlO0"]https://www.youtube.com/watch?v=gahOjS-IlO0[/ame]
 
Certo.... Irei Aguardar, so achei estranho pois todas as outras nunca fizeram isso. Vcs acham que devo medir a densidade ja ou esperar uma semana??
 
Se tiveres paciência e fizeres uma secundária longa nem precisas medir densidade nunca.
Só mede se for para diminuir tua ansiedade.
Mesmo usando minidensimetro me da uma pena ir desperdiçando cerveja para leituras de densidade sem motivo.
 
Se tiveres paciência e fizeres uma secundária longa nem precisas medir densidade nunca.
Só mede se for para diminuir tua ansiedade.
Mesmo usando minidensimetro me da uma pena ir desperdiçando cerveja para leituras de densidade sem motivo.

Só cuidado Leonardo, mas vezes pode acontecer de a fermentação estacionar (stuck fermentation) e ela ficar incompleta. Mas boas secundárias são parte importante de uma boa cerveja.
 
Bom dia pessoal. Fiz 90 litros da Red em duas Bombonas de 50l ela está no processo de maturacao há 2 semanas. Não entendi o porquê, mas retirei um pouco da cerveja para experimentar e uma das Bombonas não está com sabor Bom. Não é de azedo. Muito estranho.
 
Bom dia pessoal. Fiz 90 litros da Red em duas Bombonas de 50l ela está no processo de maturacao há 2 semanas. Não entendi o porquê, mas retirei um pouco da cerveja para experimentar e uma das Bombonas não está com sabor Bom. Não é de azedo. Muito estranho.

Tem pouca informação aí, mas se na outra bombona o sabor está bom, provavelmente houve alguma contaminação na cerveja desse fermentador.
 
Boa tarde cervejeiros. Alguém poderia compartilhar alguma receita com a introdução de café?
ficaria grato

junior
 
Back
Top