Pessoal é o seguinte:
Brassei 3 brejas, uma English IPA, uma American IPA e uma Blonde Ale. Dessas três todos os processos foram idênticos, e com os mesmos equipamentos, menos os ingredientes. Coloquei whirfloc e gelatina em todas para clarificação. A dúvida, e o meu estranhamento, é com o fato de a Blonde Ale e a American IPA ter ficado com baixíssima carbonatação e a English IPA com alta carbonatação. Todas com priming de 05 g\L. O que tinha de igual nessas duas com baixa carbonatação foram o fermento Us05 e o lúpulo citra. ( fiz a Blonde Ale com single hop de citra). Alguém tem ideia do que pode ter acontecido. passaram mais de 15 dias e ainda não tem gás legal.
Brassei 3 brejas, uma English IPA, uma American IPA e uma Blonde Ale. Dessas três todos os processos foram idênticos, e com os mesmos equipamentos, menos os ingredientes. Coloquei whirfloc e gelatina em todas para clarificação. A dúvida, e o meu estranhamento, é com o fato de a Blonde Ale e a American IPA ter ficado com baixíssima carbonatação e a English IPA com alta carbonatação. Todas com priming de 05 g\L. O que tinha de igual nessas duas com baixa carbonatação foram o fermento Us05 e o lúpulo citra. ( fiz a Blonde Ale com single hop de citra). Alguém tem ideia do que pode ter acontecido. passaram mais de 15 dias e ainda não tem gás legal.