dcunhamaciel
Well-Known Member
- Joined
- Jul 30, 2015
- Messages
- 324
- Reaction score
- 48
Olá pessoal.
Fiz 3 levas de uma ESB e todas as 3 tiveram baixa atenuação. Minha FG era pra ser 1,014 e todas as 3 vezes ficou em torno de 1,030.
Quais seriam os possíveis motivos para essa baixa atenuação ??
Receita:
5,00 kg Malte Pale Ale
0,50 kg Malte Crystal
0,25 kg Malte Caramunich
15 g Lúpulo Target (60 minutos)
12 g Lúpulo First Gold (60 minutos)
10 g Lúpulo Goldings (5 minutos)
5 g Lúpulo Northdown (5 minutos)
Fermento S-04
15 litros de água para brassagem
25 litros de água para lavagem
OG: 1,056
FG: 1,014
ABV: 5,5 %
IBU: 38,4
SRM: 13,4
Algumas informações:
- FG medida com densímetro
- Fermento utilizei 1 grama para cada litro
- Adicionei o fermento seco direto no balde de fermentação
Se alguém puder me dar uma luz eu agradeço..
Fiz 3 levas de uma ESB e todas as 3 tiveram baixa atenuação. Minha FG era pra ser 1,014 e todas as 3 vezes ficou em torno de 1,030.
Quais seriam os possíveis motivos para essa baixa atenuação ??
Receita:
5,00 kg Malte Pale Ale
0,50 kg Malte Crystal
0,25 kg Malte Caramunich
15 g Lúpulo Target (60 minutos)
12 g Lúpulo First Gold (60 minutos)
10 g Lúpulo Goldings (5 minutos)
5 g Lúpulo Northdown (5 minutos)
Fermento S-04
15 litros de água para brassagem
25 litros de água para lavagem
OG: 1,056
FG: 1,014
ABV: 5,5 %
IBU: 38,4
SRM: 13,4
Algumas informações:
- FG medida com densímetro
- Fermento utilizei 1 grama para cada litro
- Adicionei o fermento seco direto no balde de fermentação
Se alguém puder me dar uma luz eu agradeço..