Aveia e espuma

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tenplacebo

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Olá amigos.
Como posso fazer uso da aveia em flocos para resultar em uma espuma mais cremosa?

Dúvidas
1- adiciono 200g de aveia em flocos + malte moído e faço uma rampa de 15min a 45graus? (Elevando depois)
Ou
2- adiciono apenas a aveia em flocos a 45 graus depois subo a temperatura e adiciono o malte?

3- Alguma recomendação? Pretendo brassar uma com malte pilsen, lúpulos magnum e mittel e fermento us05. Consigo um resultado satisfatório com adição de aveia em flocos? Alguém já tentou?
 
Boa noite!
Vi em algum lugar que a aveia é boa pra dar corpo, mas ruim pra espuma devido ao teor mais elevado de lipídios que ela tem. E gordura é bem ruim pra espuma.

Vou procurar essa informação no fim de semana.
 
Voltando...

Encontrei esse artigo que trata dos efeitos da aveia em flocos na cerveja:

Impact of Various Levels of Unmalted Oats (Avena Sativa L.) on the Quality and Processability of Mashes, Worts, and Beers

https://doi.org/10.1094/ASBCJ-2012-0708-01
Aparentemente a aveia afeta a espuma negativamente se você usar grande quantidade (seus 200 g provavelmente serão inofensivos se usar mais de 2 kg de outros maltes).

No HomebrewTalk gringo tem umas discussões sobre esse tema, e existem vários outros artigos científicos também.

Uma opção pra levar a espuma a outro nível é o uso de alginatos, mas não sei se eles são vendidos na escala de cerveja caseira. Sempre tive vontade de usar.
 
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