Amigos, boa noite.
Estou seguindo para minha segunda brassagem e escolhi o estilo citado no título. Montei minha receita no Brews Friend (link) e estou postando aqui para avaliação dos amigos.
Brew Method: BIAB
Style Name: Belgian Blond Ale
Boil Time: 60 min
Pretendo colocar no fermentador 10,5L de cerveja (estou considerando perder alguma coisa para o densimetro)
Batch Size: 10.5 liters (fermentor volume)
No meu equipamento, perco 4,5L de água na evaporação da fervura, +-3L de trub. Por isso estou considerando iniciar a fervura com 18L
Boil Size: 18 liters
Boil Gravity: 1.041
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.070
Final Gravity: 1.021
ABV (standard): 6.4%
IBU (tinseth): 28.05
SRM (morey): 6.46
FERMENTABLES:
3 kg - Belgian - Pilsner (88%)
0.21 kg - Belgian - Munich (6.2%)
0.2 kg - Belgian - Biscuit (5.9%)
HOPS:
15 g - Styrian Goldings, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 60 min, IBU: 21.64
10 g - Saaz, Type: Leaf/Whole, AA: 3.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 6.41
MASH GUIDELINES:
Minha ideia é fazer o mash com 2,5L de água por Kg de grão (8,5L)
Na sequencia lavar o bag até chegar o volume pre fervura de 18L
Setei essa temperatura para buscar as duas enzimas de uma vez
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 90 min, Amount: 8.5 L
2) Temperature, Temp: 76 C, Time: 15 min, Amount: 8.5 L, Mashout
OTHER INGREDIENTS:
0.5 each - Wirfloc, Time: 15 min, Type: Fining, Use: Boil
YEAST:
Fermentis / Safale - Safbrew - Specialty Ale Yeast T-58
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 70%
Flocculation: High
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 20 C
Pitch Rate: 0.35 (M cells / ml / deg P)
Pretendo fermentar por 7 dias ou até chegar no meu objetivo e maturar por 14 dias.
O priming vai ser de 7G/L
Ainda estou na duvida se uso gelatina para ajudar na clarificação.
Gostaria muito do olhar atento de cada amigo cervejeiro e criticas são super bem vindas. Obrigado!
Estou seguindo para minha segunda brassagem e escolhi o estilo citado no título. Montei minha receita no Brews Friend (link) e estou postando aqui para avaliação dos amigos.
Brew Method: BIAB
Style Name: Belgian Blond Ale
Boil Time: 60 min
Pretendo colocar no fermentador 10,5L de cerveja (estou considerando perder alguma coisa para o densimetro)
Batch Size: 10.5 liters (fermentor volume)
No meu equipamento, perco 4,5L de água na evaporação da fervura, +-3L de trub. Por isso estou considerando iniciar a fervura com 18L
Boil Size: 18 liters
Boil Gravity: 1.041
Efficiency: 70% (brew house)
STATS:
Original Gravity: 1.070
Final Gravity: 1.021
ABV (standard): 6.4%
IBU (tinseth): 28.05
SRM (morey): 6.46
FERMENTABLES:
3 kg - Belgian - Pilsner (88%)
0.21 kg - Belgian - Munich (6.2%)
0.2 kg - Belgian - Biscuit (5.9%)
HOPS:
15 g - Styrian Goldings, Type: Pellet, AA: 5.5, Use: Boil for 60 min, IBU: 21.64
10 g - Saaz, Type: Leaf/Whole, AA: 3.5, Use: Boil for 30 min, IBU: 6.41
MASH GUIDELINES:
Minha ideia é fazer o mash com 2,5L de água por Kg de grão (8,5L)
Na sequencia lavar o bag até chegar o volume pre fervura de 18L
Setei essa temperatura para buscar as duas enzimas de uma vez
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 90 min, Amount: 8.5 L
2) Temperature, Temp: 76 C, Time: 15 min, Amount: 8.5 L, Mashout
OTHER INGREDIENTS:
0.5 each - Wirfloc, Time: 15 min, Type: Fining, Use: Boil
YEAST:
Fermentis / Safale - Safbrew - Specialty Ale Yeast T-58
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 70%
Flocculation: High
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
Fermentation Temp: 20 C
Pitch Rate: 0.35 (M cells / ml / deg P)
Pretendo fermentar por 7 dias ou até chegar no meu objetivo e maturar por 14 dias.
O priming vai ser de 7G/L
Ainda estou na duvida se uso gelatina para ajudar na clarificação.
Gostaria muito do olhar atento de cada amigo cervejeiro e criticas são super bem vindas. Obrigado!