kadupenido
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Fala pessoal boa noite, vou me arriscar em uma primeira barleywine. A intenção é fazer duas brassagens com o mesmo mosto devido a quantidade de grãos ser maior que a capacidade do equipamento.
E esquecer ela guardada em garrafas de champanhe 700ml, no minimo 8 meses de guarda.
Equipamento :
20 litros
Eficiência 65%
Receita:
Fervura 60 min
OG: 1.103
FG: 1.022
IBU: 53,2 - BU/GU : 0,518
COR: 27,3 EBC
ABV: 10,8%
Maltes:
9,5kg Maris Otter 95%
0.3kg Caraaroma 3%
0.2kg Melanoidina 2%
Lupulos:
30g Target 60 min 28 ibu
30g Challenger 30 min 14,7 ibu
50g East Kent Goldings 15 min 10,5 ibu
Levedura:
Fermentis S-33
Mosturação:
90 min 67ºC
10 min 76ºC
Fermentação / Maturação:
18ºC até atenuação total
Subir 1ºC por dia até 23ºC
Baixar gradualmente durante 2 dias até 0ºC
Manter 0ºC por 10 dias
Envase:
Priming 6g/l
Envelhecimento:
Entre 20-25 ºC por no minimo 8 meses
Irei fazer um starter até atingir o pitch rate calculado pelo brewersfriend (488 bilhões de celulas).
Esta um bom perfil de receita? maltes, lúpulos e levedura...
Quem já fez o envase usando garrafas de champanhe, devo usar rolhas de cortiça ou sintética?
É possível colocar na 'mão' sem o arrolhador especifico ?
Devo guardar as garrafas em pé ou inclinadas igual vinho? para manter o contato do liquido com a rolha
E esquecer ela guardada em garrafas de champanhe 700ml, no minimo 8 meses de guarda.
Equipamento :
20 litros
Eficiência 65%
Receita:
Fervura 60 min
OG: 1.103
FG: 1.022
IBU: 53,2 - BU/GU : 0,518
COR: 27,3 EBC
ABV: 10,8%
Maltes:
9,5kg Maris Otter 95%
0.3kg Caraaroma 3%
0.2kg Melanoidina 2%
Lupulos:
30g Target 60 min 28 ibu
30g Challenger 30 min 14,7 ibu
50g East Kent Goldings 15 min 10,5 ibu
Levedura:
Fermentis S-33
Mosturação:
90 min 67ºC
10 min 76ºC
Fermentação / Maturação:
18ºC até atenuação total
Subir 1ºC por dia até 23ºC
Baixar gradualmente durante 2 dias até 0ºC
Manter 0ºC por 10 dias
Envase:
Priming 6g/l
Envelhecimento:
Entre 20-25 ºC por no minimo 8 meses
Irei fazer um starter até atingir o pitch rate calculado pelo brewersfriend (488 bilhões de celulas).
Esta um bom perfil de receita? maltes, lúpulos e levedura...
Quem já fez o envase usando garrafas de champanhe, devo usar rolhas de cortiça ou sintética?
É possível colocar na 'mão' sem o arrolhador especifico ?
Devo guardar as garrafas em pé ou inclinadas igual vinho? para manter o contato do liquido com a rolha
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