Prezados, boa tarde!
Semana que vem irei realizar a brassagem de uma cerveja que, pela receita, era pra ser uma amber ale, mas resolvi mudar um pouco os ingredientes e a lupulagem.
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HOME BREW RECIPE:
Title: Sugar Fantasy
Author: Rodfon
Brew Method: All Grain
Style Name: American Amber Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 28 liters (fermentor volume)
Boil Size: 33 liters
Boil Gravity: 1.042
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.051
Final Gravity: 1.010
ABV (standard): 5.46%
IBU (tinseth): 27.68
SRM (morey): 16.21
FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pale Ale (84.6%)
0.75 kg - American - Caramel / Crystal 60L (11.5%)
0.25 kg - Belgian Candi Syrup - D-180 - (late addition) (3.8%)
HOPS:
10 g - Fantasia, Type: Pellet, AA: 4.8, Use: First Wort, IBU: 4.65
90 g - Fantasia, Type: Pellet, AA: 4.8, Use: Boil for 20 min, IBU: 23.03
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Fly Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 60 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
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Bem, costumo não me prender muito em estilos, mas o que vocês acham da receita? Pensei em utilizar o candy sugar mais escuro para acentuar o gosto caramelado na cerveja e a utilização do lúpulo fantasia seria para favorecer ainda mais este perfil. Além disso, qual a temperatura de mostura (65C ou 68C) seria a ideal? Sei que para o estilo seriam melhor um pouco mais seca, mas ela ficaria com a densidade final muito baixa (1.008 segundo calculadora) e fora do estilo. O candy sugar adiciona açucares fermentáveis no processo deixando a cerveja mais seca do que o normal e pensei em balancear aumentando a temperatura de mosturação.
Aguardo a contribuição de vocês.
Semana que vem irei realizar a brassagem de uma cerveja que, pela receita, era pra ser uma amber ale, mas resolvi mudar um pouco os ingredientes e a lupulagem.
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HOME BREW RECIPE:
Title: Sugar Fantasy
Author: Rodfon
Brew Method: All Grain
Style Name: American Amber Ale
Boil Time: 60 min
Batch Size: 28 liters (fermentor volume)
Boil Size: 33 liters
Boil Gravity: 1.042
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.051
Final Gravity: 1.010
ABV (standard): 5.46%
IBU (tinseth): 27.68
SRM (morey): 16.21
FERMENTABLES:
5.5 kg - Belgian - Pale Ale (84.6%)
0.75 kg - American - Caramel / Crystal 60L (11.5%)
0.25 kg - Belgian Candi Syrup - D-180 - (late addition) (3.8%)
HOPS:
10 g - Fantasia, Type: Pellet, AA: 4.8, Use: First Wort, IBU: 4.65
90 g - Fantasia, Type: Pellet, AA: 4.8, Use: Boil for 20 min, IBU: 23.03
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 68 C, Time: 60 min
2) Fly Sparge, Temp: 78 C, Time: 10 min
3) Temperature, Temp: 100 C, Time: 60 min
Starting Mash Thickness: 2.5 L/kg
YEAST:
Fermentis / Safale - American Ale Yeast US-05
Starter: No
Form: Dry
Attenuation (avg): 81%
Flocculation: Medium
Optimum Temp: 12.22 - 25 C
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Bem, costumo não me prender muito em estilos, mas o que vocês acham da receita? Pensei em utilizar o candy sugar mais escuro para acentuar o gosto caramelado na cerveja e a utilização do lúpulo fantasia seria para favorecer ainda mais este perfil. Além disso, qual a temperatura de mostura (65C ou 68C) seria a ideal? Sei que para o estilo seriam melhor um pouco mais seca, mas ela ficaria com a densidade final muito baixa (1.008 segundo calculadora) e fora do estilo. O candy sugar adiciona açucares fermentáveis no processo deixando a cerveja mais seca do que o normal e pensei em balancear aumentando a temperatura de mosturação.
Aguardo a contribuição de vocês.