Eai galera do fórum, tudo bem com vocês?
Em breve estarei fazendo minha segunda Brassagem e queria produzir uma Weiss, gostaria que vocês avaliassem minha receita e me desse opiniões principalmente sobre os fermentos.
Eu basicamente segui a receita do livro Brewing Classic Styles e fiz uma alteração, segue aqui minha receita:
Envase de 10 litros:
Maltes
0,15kg Caramel Wheat Malt (90,6EBC) - Na receita do livro ele não estava presente, mas eu adicionei para dar uma cor mais dourada a cerveja
1,25kg Pilsen
1,30kg Malte de trigo
Lúpulo
12g Hallertau AA 4,8% a 60 minutos
Levedura
A receita dizia pra usar o WLP300, porém ele custa 3x mais do que o WB-06 ou M20, vi algumas reclamações do WB-06, então no momento estou optando pelo M20, gostaria de opiniões sobre o WLP300 e M20.
Mosturação
O livro não cita repouso proteico então pretendo fazer uma mosturação sem rampas a 67º
Fermentação
O livro diz para fermentar com WLP300 a 17º, se eu mudar para o M20, será que haverá muita diferença se fermentar a 17º?
OG: 1,050
FG: 1,011
ABV: 5,2%
Cor: 12EBC
IBU: 12,3
Receita montada no BeerSmith.
Obrigado
Em breve estarei fazendo minha segunda Brassagem e queria produzir uma Weiss, gostaria que vocês avaliassem minha receita e me desse opiniões principalmente sobre os fermentos.
Eu basicamente segui a receita do livro Brewing Classic Styles e fiz uma alteração, segue aqui minha receita:
Envase de 10 litros:
Maltes
0,15kg Caramel Wheat Malt (90,6EBC) - Na receita do livro ele não estava presente, mas eu adicionei para dar uma cor mais dourada a cerveja
1,25kg Pilsen
1,30kg Malte de trigo
Lúpulo
12g Hallertau AA 4,8% a 60 minutos
Levedura
A receita dizia pra usar o WLP300, porém ele custa 3x mais do que o WB-06 ou M20, vi algumas reclamações do WB-06, então no momento estou optando pelo M20, gostaria de opiniões sobre o WLP300 e M20.
Mosturação
O livro não cita repouso proteico então pretendo fazer uma mosturação sem rampas a 67º
Fermentação
O livro diz para fermentar com WLP300 a 17º, se eu mudar para o M20, será que haverá muita diferença se fermentar a 17º?
OG: 1,050
FG: 1,011
ABV: 5,2%
Cor: 12EBC
IBU: 12,3
Receita montada no BeerSmith.
Obrigado