nathanguilherme
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Boa tarde galera.
Estou para brasar uma Berliner nos próximos dias e surgiu o interesse de fazer um dry hopping.
Montei uma receita no BS para 40 Litros finais no fermentador
Est Original Gravity: 1,033 SG | Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,005 SG | Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 3,6 % | Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 5,0 IBUs
4,60 kg Pilsen
1,60 kg White Wheat Malt
0,36 kg Acid Malt
0,36 kg Cara-Pils/Dextrine
22,55 g Amarillo
11,27 g Mosaic
40,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 7,0 Dias
Vou fazer a mostura a 65º, passar para uma outra panela fazer uma fervura por 5 minutos, abaixar para faixa de 35º, vou acedar o mosto com malte pilsen moido fechar a panela e ir controlando o ph ate a faixa de 3,5 ou ate sentir que esta legal.
Chegando na acidificação vou transferir somente o liquido para outra panela e ferver pro 5 minutos com adição dos 22,55 g de amarillo e 11,27 g Mosaic.
Apos o termino reduzir a temperatura e inocular o fermento 2 pacotes de US-05.
Vou Fermentar a 16º ate estabilizar.
Estou pensando em fazer o dry hopping apos a fermentação primaria levando os 40g de Mosaic por 1 semana
em torno dos 25º.
Após 1 semana passo para um outro fermentador e matura por 3 semanas a 0º.
Faltando 1 semana para o termino da maturação a 0º quero adicionar Goiaba somente a fruta amassada sem casca e sem sementes.
Ai ficara 1 semana ate completar as 3 semanas a 0º.
Voces acham que o dry hopping vai aparecer nessa adição antes da maturação a frio e com a inclusão da goiaba?
Agradeço desde ja a galera
Abss
Estou para brasar uma Berliner nos próximos dias e surgiu o interesse de fazer um dry hopping.
Montei uma receita no BS para 40 Litros finais no fermentador
Est Original Gravity: 1,033 SG | Measured Original Gravity: 1,046 SG
Est Final Gravity: 1,005 SG | Measured Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 3,6 % | Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Bitterness: 5,0 IBUs
4,60 kg Pilsen
1,60 kg White Wheat Malt
0,36 kg Acid Malt
0,36 kg Cara-Pils/Dextrine
22,55 g Amarillo
11,27 g Mosaic
40,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 7,0 Dias
Vou fazer a mostura a 65º, passar para uma outra panela fazer uma fervura por 5 minutos, abaixar para faixa de 35º, vou acedar o mosto com malte pilsen moido fechar a panela e ir controlando o ph ate a faixa de 3,5 ou ate sentir que esta legal.
Chegando na acidificação vou transferir somente o liquido para outra panela e ferver pro 5 minutos com adição dos 22,55 g de amarillo e 11,27 g Mosaic.
Apos o termino reduzir a temperatura e inocular o fermento 2 pacotes de US-05.
Vou Fermentar a 16º ate estabilizar.
Estou pensando em fazer o dry hopping apos a fermentação primaria levando os 40g de Mosaic por 1 semana
em torno dos 25º.
Após 1 semana passo para um outro fermentador e matura por 3 semanas a 0º.
Faltando 1 semana para o termino da maturação a 0º quero adicionar Goiaba somente a fruta amassada sem casca e sem sementes.
Ai ficara 1 semana ate completar as 3 semanas a 0º.
Voces acham que o dry hopping vai aparecer nessa adição antes da maturação a frio e com a inclusão da goiaba?
Agradeço desde ja a galera
Abss