Leo Correia
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Pessoal,
A minha situação é a seguinte: trabalho embarcado e fico 5 semanas no navio, então eu faço minhas brassagens e minha esposa fica tomando conta da temperatura, controlando o termostato sob minha orientação. Claro que ela não faz trasfega e etc. Então durante 5 semanas o cerveja fica com a levedura no fermentador e tenho preocupação com a autólise e produção de off flavor
Pergunta: Se depois da primária e secundária eu (ela) baixar a temperatura para 5ºC, a essa temperatura a autólise diminui a ponto de não prejudicar a cerveja? Qual seria a melhor solução para esse caso?
Grande abraço,
Leo
A minha situação é a seguinte: trabalho embarcado e fico 5 semanas no navio, então eu faço minhas brassagens e minha esposa fica tomando conta da temperatura, controlando o termostato sob minha orientação. Claro que ela não faz trasfega e etc. Então durante 5 semanas o cerveja fica com a levedura no fermentador e tenho preocupação com a autólise e produção de off flavor
Pergunta: Se depois da primária e secundária eu (ela) baixar a temperatura para 5ºC, a essa temperatura a autólise diminui a ponto de não prejudicar a cerveja? Qual seria a melhor solução para esse caso?
Grande abraço,
Leo