Aumento litragem receita

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

murilosavi

Active Member
Joined
Apr 30, 2014
Messages
35
Reaction score
3
Boa noite.

Eu e uns colegas estamos entrando no mundo da cerveja artesanal. Pegamos uma receita relativamente simples e barata para aprender. Fizemos 2 vezes com sucesso, 20 Litros de uma Blond Ale (receita abaixo). Estamos com equipamento para fazer uma litragem maior. Gostaria de saber qual a melhor forma de calcular essa mesma receita para 40 e 60 Litros.
Sei que tem uma medida pra malte (podem me confirmar?)
E quanto mais seria de lupulo, whirfloc e fermento ?

4kg malte pilsen
8g lupulo magnum
1g whirfloc
1 pacote fermento S-04
 
Se usar programas como Beer Smith eles apresentam todos esses cálculos!
 
Boa noite.

Eu e uns colegas estamos entrando no mundo da cerveja artesanal. Pegamos uma receita relativamente simples e barata para aprender. Fizemos 2 vezes com sucesso, 20 Litros de uma Blond Ale (receita abaixo). Estamos com equipamento para fazer uma litragem maior. Gostaria de saber qual a melhor forma de calcular essa mesma receita para 40 e 60 Litros.
Sei que tem uma medida pra malte (podem me confirmar?)
E quanto mais seria de lupulo, whirfloc e fermento ?

4kg malte pilsen
8g lupulo magnum
1g whirfloc
1 pacote fermento S-04

de 20 pra 40l é o dobro e pra 60 é o triplo, tudo. Heheheh simples assim. A questão é que mudando de equipamento, muda-se a eficiencia, as perdas, evaporação, etc. Pode fazer alguns testes, mas só a pratica vai te dar os numeros exatos do teu equipo.

Mas em geral o que vc pode fazer é dobrar o volume e se tiver alguma diferença na densidade antes da fervura, fazer correções como diluição (se obtiver uma densidade mais alta do que esperado) ou ferver por X minutos a mais (se tiver densidade menor do que esperado).

Use um software tipo beersmith ou similar pra montar suas receitas que ele tem opção de escalar pra litragem que quiser e tambem todas essas ferramentas pra auxiliar nos ajustes.

Abç
 
de 20 pra 40l é o dobro e pra 60 é o triplo, tudo. Heheheh simples assim. A questão é que mudando de equipamento, muda-se a eficiencia, as perdas, evaporação, etc. Pode fazer alguns testes, mas só a pratica vai te dar os numeros exatos do teu equipo.

Mas em geral o que vc pode fazer é dobrar o volume e se tiver alguma diferença na densidade antes da fervura, fazer correções como diluição (se obtiver uma densidade mais alta do que esperado) ou ferver por X minutos a mais (se tiver densidade menor do que esperado).

Use um software tipo beersmith ou similar pra montar suas receitas que ele tem opção de escalar pra litragem que quiser e tambem todas essas ferramentas pra auxiliar nos ajustes.

Abç

Certo. Eu havia imaginado isso ... onde comprei os insumos, falaram que iriam redimencionar a receita e até ia ficar mais barata (6 reais de diferença para menos), mais então irei comprar os 2 kits, já que a loja não me responde com esse redimencionamento.

Muito obrigado
 
O BeerSmith é um software excelente, mas para atender apenas ao requisito imediato de escalar a receita existem diversos sites que fazem isso. Consigo me lembrar agora do www.brewgr.com e do www.brewtoad.com. Você cadastra suas receitas e pode usar a opção "scale" para redimensioná-las automaticamente para a litragem desejada.
 
O BeerSmith é um software excelente, mas para atender apenas ao requisito imediato de escalar a receita existem diversos sites que fazem isso. Consigo me lembrar agora do www.brewgr.com e do www.brewtoad.com. Você cadastra suas receitas e pode usar a opção "scale" para redimensioná-las automaticamente para a litragem desejada.

Tem o www.brewersfriend.com também que além de servir pra formular e gerenciar receitas, tem ótimas calculadoras também. Tenho utilizado ele enquanto não compro o BeerSmith.
 
Back
Top