Fala galera!
Vi que com a nova versão do Beersmith é possível calcular o aumento de IBU depois que o fogo é desligado, principalmente devido as adições tardias de lúpulos.
Até ai tudo bem. Mas tenho uma: a industria cerveja leva ou levava isso em consideração? To pensando, por exemplo, se tento fazer um clone de uma cerveja, tipo a Honkers da Goose Island, e o rótulo dela tem la, digamos, 35 IBU... Quero colocar lúpulo quando desligar o fogo. E ai?
E os autores de receitas clássicas, como o Jamil e Palmer, então, faziam suas receitas com estimativas erradas de IBU, certo? Eles não sabiam disso ou desconsideravam esse aumento?
Vi que com a nova versão do Beersmith é possível calcular o aumento de IBU depois que o fogo é desligado, principalmente devido as adições tardias de lúpulos.
Até ai tudo bem. Mas tenho uma: a industria cerveja leva ou levava isso em consideração? To pensando, por exemplo, se tento fazer um clone de uma cerveja, tipo a Honkers da Goose Island, e o rótulo dela tem la, digamos, 35 IBU... Quero colocar lúpulo quando desligar o fogo. E ai?
E os autores de receitas clássicas, como o Jamil e Palmer, então, faziam suas receitas com estimativas erradas de IBU, certo? Eles não sabiam disso ou desconsideravam esse aumento?