Olá Colegas,
Neste domingo de madrugada coloquei minha primeira brassagem para fermentar, mais ou menos 9 litros de uma Blond Ale. A brassagem foi OK, sendo que a gravidade final ficou em torno de 1070. Sanitarizei o balde com álcool 70 e iodo a 2%.
Coloquei o fermento direto (US-05), sem hidratação prévia, não consegui baixar a temperatura para além dos 30º.
Deixei fermentando o primeiro dia a 15 graus, depois subi para 20 graus. Configurei o termostato para uma variação de 2 graus (para cima ou para baixo).
O que está me chamando a atenção é que não tenho visto muita atividade no airlock (3 partes com álcool 70). Hj fui verificar a vedação e, ao forçar a tampa, percebi que rolou uma pressão pq a tampa fez uma "barriga" para cima quando forcei. Mas ainda sem bolinhas.
Alguma dica?
muito agradecido.
Neste domingo de madrugada coloquei minha primeira brassagem para fermentar, mais ou menos 9 litros de uma Blond Ale. A brassagem foi OK, sendo que a gravidade final ficou em torno de 1070. Sanitarizei o balde com álcool 70 e iodo a 2%.
Coloquei o fermento direto (US-05), sem hidratação prévia, não consegui baixar a temperatura para além dos 30º.
Deixei fermentando o primeiro dia a 15 graus, depois subi para 20 graus. Configurei o termostato para uma variação de 2 graus (para cima ou para baixo).
O que está me chamando a atenção é que não tenho visto muita atividade no airlock (3 partes com álcool 70). Hj fui verificar a vedação e, ao forçar a tampa, percebi que rolou uma pressão pq a tampa fez uma "barriga" para cima quando forcei. Mas ainda sem bolinhas.
Alguma dica?
muito agradecido.