AntonioMartins
Well-Known Member
Estou com algumas dúvidas e gostaria de ajuda da comunidade cervejeira para esclarecer.
1) A partir de qual temperatura em geral as leveduras (Ales e Lagers) adormecem e a atividade efetivamente cai a zero?
2) Caso a atividade de fermentação tenha se interrompido por baixa temperatura, ela se reiniciará apenas com a elevação da temperatura ou seria necessário chacoalhar o fermentador também? Qual seria a taxa de elevação de temperatura recomendada para esta situação?
3) Fermentação em baixas temperaturas (digamos apenas alguns graus acima da temperatura de inativação das leveduras) apenas demora mais ou tem algum outro impacto?
Obrigado.
1) A partir de qual temperatura em geral as leveduras (Ales e Lagers) adormecem e a atividade efetivamente cai a zero?
2) Caso a atividade de fermentação tenha se interrompido por baixa temperatura, ela se reiniciará apenas com a elevação da temperatura ou seria necessário chacoalhar o fermentador também? Qual seria a taxa de elevação de temperatura recomendada para esta situação?
3) Fermentação em baixas temperaturas (digamos apenas alguns graus acima da temperatura de inativação das leveduras) apenas demora mais ou tem algum outro impacto?
Obrigado.