tulioneves
Well-Known Member
Olá cervejeiros e entusiastas,
Estou na minha terceira "fabricação" e resolvi fazer uma Weiss. Bem, a OG ficou em 1043 e eu usei um pacote todinho de WB 06 para 11 litros de cerveja. Acontece que inoculei às 01:00 do dia 11/09/2018 e hoje às 7:00 já estava em 1006!!! Achei que atenuou rápido demais.
Será que tem a ver com a quantidade de fermento que usei?
Será que pode ser a temperatura (está entre 20 e 22ºC)?
Medo de principiante?
Estou com uma viagem marcada para sexta e fico até segunda, minha ideia seria envasar semana que vem, mas se tiver atenuado tudo, vou baixar a temperatura para evitar autólise.
O que sugerem fazer?
Cordialmente,
Túlio
Estou na minha terceira "fabricação" e resolvi fazer uma Weiss. Bem, a OG ficou em 1043 e eu usei um pacote todinho de WB 06 para 11 litros de cerveja. Acontece que inoculei às 01:00 do dia 11/09/2018 e hoje às 7:00 já estava em 1006!!! Achei que atenuou rápido demais.
Será que tem a ver com a quantidade de fermento que usei?
Será que pode ser a temperatura (está entre 20 e 22ºC)?
Medo de principiante?
Estou com uma viagem marcada para sexta e fico até segunda, minha ideia seria envasar semana que vem, mas se tiver atenuado tudo, vou baixar a temperatura para evitar autólise.
O que sugerem fazer?
Cordialmente,
Túlio