Atenuação levedura WLP 007

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Pedro1

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E ai Rapaziada,

No Natal fiz uma breja que pretendo consumir no invernão, fiz uma Imperial Stout e por incrível que pareça hoje o airlock já quase não trabalha (5 dias de fermentação). Pelas medidas do densímetro a levedura já fez o trabalho, achei que o negócio funcionou MUITO mais rápido que eu esperava e queria ver a opinião de vocês a respeito disto e ver se alguém já usou o fermento WLP 007?

Ai vai as informações da brassagem:
Single Masch - 67º - sparge 78º

OG: 1.106
FG: 1.021 (5 dias de fermentação 19,5º medidos na parede do fermentador, inoculei o fermento a 25ºC depois de 2,5 horas já estava 20ºC, a geladeira é poderosa) atenuação de 80%, 11% ABV.
Quantidade final de cerveja 28 litros.
2 vials WLP 007 (Dry english) em 3 litros starter (medida pedida pelo BSII) 24h horas direto no stirplate com aeração constante.

Tudo normal ou foi muito rápido mesmo?:confused:
Abraço :mug:
 
E outra coisa, se semana que vem pretendo engarrafar e fazer uma maturação mais longa na garrafa. Se eu fizer o priming vou ter bons resultados? o fermento irá trabalhar com essa ABV?
 
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