Caros, fiz uma Cascade Single Hop Ale, com 5kg de malte pale ale e 250g de Cara Blond, com um pacote de Fermentis S33, com o starter devidamente realizado.
A gravidade original era de 1050 g/cm3 e deveria ter atenuado até 1012 g/cm3. Ficou, no entanto, após a fermentação primária com 1020 g/cm3. No momento estou fazendo repouso diacetílico, subindo a temperatura 1oC por dia até os 25oC. Tenho temperatura controlada de fermentação.
Não fiquei contente com a atenuação e pretendo engarrafar a metade apenas, inoculando mais fermento no restante.
O que acham da idéia?
Abraços,
Mario
A gravidade original era de 1050 g/cm3 e deveria ter atenuado até 1012 g/cm3. Ficou, no entanto, após a fermentação primária com 1020 g/cm3. No momento estou fazendo repouso diacetílico, subindo a temperatura 1oC por dia até os 25oC. Tenho temperatura controlada de fermentação.
Não fiquei contente com a atenuação e pretendo engarrafar a metade apenas, inoculando mais fermento no restante.
O que acham da idéia?
Abraços,
Mario