Rômulo Moraes
New Member
Boa noite pessoal.
Comecei a fazer cerveja artesanal recentemete, apesar de já ter experiencia fermentando hidromel e vinhos de frutas.
Comprei uns equipamentos básicos (Kit Biab 10l), alguns fermentadores e uma geladeira pequena pra fermentar tranquilamente.
Fiz a primeira brassagem, que deu super certo (Fiz uma cream ale) e comprei mais insumos. Curti bastante o hobby.
O problema é que eu tive umas crises de asma logo depois disso, o que não dei tanta atenção, pq eu sou asmatico mesmo, e ocasionalmente (2 ou 3 vezes no ano ) eu tenho algo assim.
Sò que dessa vez o negocio foi mais sério. terminei com uma pneumonia decorrente da inalaçao do pó de malte, que evoluiu pra uma pneumonia bacteriana. Tô tratando e parei as brassagens por enquanto (eu tinha feito mais duas, q tb deram certo)
O negocio é o seguinte, eu sequer moí o malte. Eu já comprei moido. A mera presença do pó quando eu deitei o malte nas panelas e também o que restou no saco e no recipiente que guardei foi suficiente pra me causar isso tudo.
Não quero parar de fzer breja, e até comprei umas máscaras cirurgicas pra proteção. Mas ai eu pensei numa coisa.
Será que é possivel eu moer o malte úmido, ou mesmo com água num liquidificador, pra evitar o pó? Isso eu faria logo antes da mosturação. Sei que vai dar um pouco mais de trabalho, mas acho q pode ser uma alternativa. Como eu uso BIAB eu n teria problema com entupimento.
Alguem aqui já teve algum problema com o pó do malte?
Pesquisando eu vi que é comum esse tipo de situação com Padeiros (Asma do Padeiro, é o nome que dão).
Desde já, obrigado.
Abraços.
Comecei a fazer cerveja artesanal recentemete, apesar de já ter experiencia fermentando hidromel e vinhos de frutas.
Comprei uns equipamentos básicos (Kit Biab 10l), alguns fermentadores e uma geladeira pequena pra fermentar tranquilamente.
Fiz a primeira brassagem, que deu super certo (Fiz uma cream ale) e comprei mais insumos. Curti bastante o hobby.
O problema é que eu tive umas crises de asma logo depois disso, o que não dei tanta atenção, pq eu sou asmatico mesmo, e ocasionalmente (2 ou 3 vezes no ano ) eu tenho algo assim.
Sò que dessa vez o negocio foi mais sério. terminei com uma pneumonia decorrente da inalaçao do pó de malte, que evoluiu pra uma pneumonia bacteriana. Tô tratando e parei as brassagens por enquanto (eu tinha feito mais duas, q tb deram certo)
O negocio é o seguinte, eu sequer moí o malte. Eu já comprei moido. A mera presença do pó quando eu deitei o malte nas panelas e também o que restou no saco e no recipiente que guardei foi suficiente pra me causar isso tudo.
Não quero parar de fzer breja, e até comprei umas máscaras cirurgicas pra proteção. Mas ai eu pensei numa coisa.
Será que é possivel eu moer o malte úmido, ou mesmo com água num liquidificador, pra evitar o pó? Isso eu faria logo antes da mosturação. Sei que vai dar um pouco mais de trabalho, mas acho q pode ser uma alternativa. Como eu uso BIAB eu n teria problema com entupimento.
Alguem aqui já teve algum problema com o pó do malte?
Pesquisando eu vi que é comum esse tipo de situação com Padeiros (Asma do Padeiro, é o nome que dão).
Desde já, obrigado.
Abraços.