rodrigoschuch
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Fala pessoal!
Tenho uma dúvida, pretendo brassar uma dunkellweiss, usando uns 4% de crystal e 1,5% de malte torrado chocolate..
pretendia me aventurar em fazer uma decocção dupla, parada ferúlica e mash-out... quero evitar extrair algum gosto ruim desses maltes por excesso de tempo no mash..então...
A DUVIDA: Ql melhor forma de fazer o mash-out?
1- Separo proporção para a decocção (sem incluir esses maltes)
2- Fervo x minutos (10 ou 15)
3- Volto pro mash tun, adiciono os maltes especiais
Vou usar BIAB sem lavagem, mexer graos n será problema..
Algum sugestão sobre o processo? qm tem mais experiencia em decocção..
abraço
Tenho uma dúvida, pretendo brassar uma dunkellweiss, usando uns 4% de crystal e 1,5% de malte torrado chocolate..
pretendia me aventurar em fazer uma decocção dupla, parada ferúlica e mash-out... quero evitar extrair algum gosto ruim desses maltes por excesso de tempo no mash..então...
A DUVIDA: Ql melhor forma de fazer o mash-out?
1- Separo proporção para a decocção (sem incluir esses maltes)
2- Fervo x minutos (10 ou 15)
3- Volto pro mash tun, adiciono os maltes especiais
Vou usar BIAB sem lavagem, mexer graos n será problema..
Algum sugestão sobre o processo? qm tem mais experiencia em decocção..
abraço