Arriar maltes torrados em decocção

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rodrigoschuch

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Fala pessoal!

Tenho uma dúvida, pretendo brassar uma dunkellweiss, usando uns 4% de crystal e 1,5% de malte torrado chocolate..

pretendia me aventurar em fazer uma decocção dupla, parada ferúlica e mash-out... quero evitar extrair algum gosto ruim desses maltes por excesso de tempo no mash..então...

A DUVIDA: Ql melhor forma de fazer o mash-out?

1- Separo proporção para a decocção (sem incluir esses maltes)
2- Fervo x minutos (10 ou 15)
3- Volto pro mash tun, adiciono os maltes especiais

Vou usar BIAB sem lavagem, mexer graos n será problema..

Algum sugestão sobre o processo? qm tem mais experiencia em decocção..


abraço
 
Fala pessoal!

Tenho uma dúvida, pretendo brassar uma dunkellweiss, usando uns 4% de crystal e 1,5% de malte torrado chocolate..

pretendia me aventurar em fazer uma decocção dupla, parada ferúlica e mash-out... quero evitar extrair algum gosto ruim desses maltes por excesso de tempo no mash..então...

A DUVIDA: Ql melhor forma de fazer o mash-out?

1- Separo proporção para a decocção (sem incluir esses maltes)
2- Fervo x minutos (10 ou 15)
3- Volto pro mash tun, adiciono os maltes especiais

Vou usar BIAB sem lavagem, mexer graos n será problema..

Algum sugestão sobre o processo? qm tem mais experiencia em decocção..


abraço

Evite fazer a decocção de maltes torrados...

Adicione-os somente no final da mostura, pois pode deixar a cerveja adstringente.

Dá uma lida nesse material sobre decocção...é bem bacana...

Hoje eu faço decocção somente para mash-out, pois demanda menos tempo e os resultados já me agradam ;)
 

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  • Teoria sobre Decocção.pdf
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Evite fazer a decocção de maltes torrados...

Adicione-os somente no final da mostura, pois pode deixar a cerveja adstringente.

Dá uma lida nesse material sobre decocção...é bem bacana...

Hoje eu faço decocção somente para mash-out, pois demanda menos tempo e os resultados já me agradam ;)

Valeeu! quanto tempo vocês costuma fazer? sempre mexendo, certo?
abraço!
 
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