pedromichalczuk
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Olá Pessoal,
Nas minhas últimas brassagens preparei starters bem reforçados para deixar os "fungosinhos" trabalharem na boa e se reproduzirem bastante a ponto de secar o airlook no segundo dia de fermentação. Contudo percebi que a a alta produção de CO2 faz com que este arraste muito do aroma de lúpulo da cerveja. Notei isso, por que na minha ultima leva, adicionei quase 80gr de crystal e cascade nos últimos 5 min de fervura para uma leva de 35 litros e para minha surpresa quando fui experimentar ainda no fermentador a cerveja não tinha aroma de lúpulo esperado. Quando eu usava menos fermento o aroma era muito mais forte.
Qual o caminho do meio?
Abraço
Nas minhas últimas brassagens preparei starters bem reforçados para deixar os "fungosinhos" trabalharem na boa e se reproduzirem bastante a ponto de secar o airlook no segundo dia de fermentação. Contudo percebi que a a alta produção de CO2 faz com que este arraste muito do aroma de lúpulo da cerveja. Notei isso, por que na minha ultima leva, adicionei quase 80gr de crystal e cascade nos últimos 5 min de fervura para uma leva de 35 litros e para minha surpresa quando fui experimentar ainda no fermentador a cerveja não tinha aroma de lúpulo esperado. Quando eu usava menos fermento o aroma era muito mais forte.
Qual o caminho do meio?
Abraço