Sou iniciante no ramo, essa foi minha segunda brassagem e foi uma belgian blond.
Quando aumentei a temperatura para iniciar a fervura comecei a sentir um leve cheiro de queimado achei estranho, notei que a espuma que começou a se formar encima do mosto ficou mais escura tbm. Gostaria de saber se isso foi um erro no processo? Vale ressaltar que meu fogareiro estava com problemas e fiz num fogão de cozinha mesmo, com uma boa chama. Porém notei que a fervura demorou a se iniciar, será que pode ter sido essa temperatura alta por tempo demais, porem sem fervura que ocasionou este aroma ou é algo ocorrido na brassagem, ou simplesmente esse aroma é caracterisitco nas fervuras das cervejas?
Quando aumentei a temperatura para iniciar a fervura comecei a sentir um leve cheiro de queimado achei estranho, notei que a espuma que começou a se formar encima do mosto ficou mais escura tbm. Gostaria de saber se isso foi um erro no processo? Vale ressaltar que meu fogareiro estava com problemas e fiz num fogão de cozinha mesmo, com uma boa chama. Porém notei que a fervura demorou a se iniciar, será que pode ter sido essa temperatura alta por tempo demais, porem sem fervura que ocasionou este aroma ou é algo ocorrido na brassagem, ou simplesmente esse aroma é caracterisitco nas fervuras das cervejas?