Aroma de fermento

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Cassiano Schneider

Well-Known Member
Joined
May 20, 2019
Messages
109
Reaction score
53
Location
São José do Cedro
Bom dia,

Depois do priming, envasei a cerveja nas garrafas, ficaram descansando por 12 dias até eu abrir a primeira. Todas com sabor e aroma muito bons. Guardei as duas ultimas garrafas pra levar para um amigo, isso 15 dias após a abertura da primeira garrafa e elas estavam com um cheiro de fermento, o gosto tbm havia alterado, mas muito pouco.
A dúvida é, o que pode ter ocasionado esse aroma de fermento, sendo q nas primeiras que abri estavam normais, e o armazenamento foi igual para todas...

Att.
 
Talvez tenha ocorrido autólize. Se tu tens peagâmetro, na próxima vez meça o ph da cerveja jovem e o ph da cerveja envelhecida se ocorrer esse off novamente. Quando a autólize ocorre é comum o ph subir um pouco. Se tu constatar que é realmente isso, tenta extressar menos o fermento, cuidando da taxa de inóculo e temperatura de fermentação.
 
Back
Top