Cantidio Biscalchim Netto
HomeBrewerBR
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- Dec 14, 2016
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Pessoal,
Dei uma pesquisada no fórum e não encontrei nada a respeito, se já houver um discussão sobre esse assunto, peço desculpas.
Bem, vamos lá....
Assisti um vídeo Norte Americano em que um HomeBrewer produzia litros e litros de mosto e os armazenava em bombonas e galões plásticos em temperatura ambiente (só não me perguntem qual era a temperatura ambiente de lá..rsrs).
Segundo o vídeo, além iniciar a fermentação em lotes menores, o cara vendia o mosto "in natura" para cervejeiros caseiros que não tem espaço e/ou querem somente assumir o processo da etapa de fermentação em diante.
O armazenamento do Mosto por semanas e até meses pode comprometer a qualidade?
Alguém aqui já utiliza a técnica? Poderiam dar dicar?
Se viável, creio que seria uma técnica interessante para quem produz ou queira produzir levas maiores de mosto e não possui espaço e/ou equipamentos suficientes para o controle da fermentação/maturação.
Obrigado e Cheers!!
Dei uma pesquisada no fórum e não encontrei nada a respeito, se já houver um discussão sobre esse assunto, peço desculpas.
Bem, vamos lá....
Assisti um vídeo Norte Americano em que um HomeBrewer produzia litros e litros de mosto e os armazenava em bombonas e galões plásticos em temperatura ambiente (só não me perguntem qual era a temperatura ambiente de lá..rsrs).
Segundo o vídeo, além iniciar a fermentação em lotes menores, o cara vendia o mosto "in natura" para cervejeiros caseiros que não tem espaço e/ou querem somente assumir o processo da etapa de fermentação em diante.
O armazenamento do Mosto por semanas e até meses pode comprometer a qualidade?
Alguém aqui já utiliza a técnica? Poderiam dar dicar?
Se viável, creio que seria uma técnica interessante para quem produz ou queira produzir levas maiores de mosto e não possui espaço e/ou equipamentos suficientes para o controle da fermentação/maturação.
Obrigado e Cheers!!