efernandes_m
Member
- Joined
- Jan 18, 2016
- Messages
- 9
- Reaction score
- 2
Bom dia a todos os Mestres Cervejeiros, estou querendo iniciar minha produção até final de Fevereiro, meu aniversário é em Março e eu já queria servir minha primeira leva!
Acompanho o fórum desde 03/2015, estudo desde 2014 pra produzir minha primeira leva, mas a falta de dinheiro e de coragem pra dar minha cara a tapa nunca me permitiu iniciar essa "brincadeirinha". Agora decidi criar coragem, vendi uns instrumentos musicais que tenho e vou iniciar(mesmo sem os equipamentos da maneira que eu gostaria).
Comprei uma geladeira e um tic 17, um caldeirão de alumínio n° 36, arrolhador, termômetro, densímetro, um fogareiro e vou usar o galão de 20 litros como fermentador por enquanto.
No começo vou utilizar o BIAB, mas pretendo no futuro próximo passar para o fundo falso e 2 panelas, três panelas e um chiller vai demorar um pouco kkk.
Um problema que estou enfrentando é o frete! nossa por que não existem lojas no nordeste?! e ainda nem comprei insumos ainda!
É isso, se alguém tiver alguma sugestão de equipamento eu estou aqui pra escutar.
Acompanho o fórum desde 03/2015, estudo desde 2014 pra produzir minha primeira leva, mas a falta de dinheiro e de coragem pra dar minha cara a tapa nunca me permitiu iniciar essa "brincadeirinha". Agora decidi criar coragem, vendi uns instrumentos musicais que tenho e vou iniciar(mesmo sem os equipamentos da maneira que eu gostaria).
Comprei uma geladeira e um tic 17, um caldeirão de alumínio n° 36, arrolhador, termômetro, densímetro, um fogareiro e vou usar o galão de 20 litros como fermentador por enquanto.
No começo vou utilizar o BIAB, mas pretendo no futuro próximo passar para o fundo falso e 2 panelas, três panelas e um chiller vai demorar um pouco kkk.
Um problema que estou enfrentando é o frete! nossa por que não existem lojas no nordeste?! e ainda nem comprei insumos ainda!
É isso, se alguém tiver alguma sugestão de equipamento eu estou aqui pra escutar.