Amigos,
Já faço carbonatação forçada há algum tempo em post-mix mas ainda não consegui atingir um padrão legal pras minhas cervas. Sempre carbonatei com calma, conectando o gás com a pressão desejada (calculada no site http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator/carbonation.html) e deixando direto durante algumas semanas. O que sinto é que as cervas estão sim carbonatadas mas as bolhas são tão pequenas que só as vejo subir no copo depois de um gole. Com o copo parado parece que não tem gás nenhum no líquido. Por mais que eu faça uma carbonatação alta pra weiss (coisa de 3,5 vol de CO2), não observo aquelas bolhas maiores subindo direto no copo que vemos nas cervas comerciais.
Outra coisa que apanho é com a retirada do chope. Fiz um kegerator com um frigobar e uma torre com duas torneiras Perlick ss650 com regulador de fluxo. Tem dias que eu tiro um chope profissional, de dar inveja. Outros dias, com a mesma regulagem e temperatura, o chope já sai espumado à beça... Alguma dica?
Aproveito pra fazer outra pergunta: acho que abusei na carbonatação de uma weiss que tá saindo sempre com muita espuma. Qual a melhor maneira de reduzir a carbonatação? Chacoalhar o post e ir liberando a pressão pela válvula de alívio? Faria isso até descarbonatar totalmente para depois carbonatar de novo?
Agradeço desde já qualquer ajuda!
Um abraço,
Chico Mello
Já faço carbonatação forçada há algum tempo em post-mix mas ainda não consegui atingir um padrão legal pras minhas cervas. Sempre carbonatei com calma, conectando o gás com a pressão desejada (calculada no site http://hbd.org/cgi-bin/recipator/recipator/carbonation.html) e deixando direto durante algumas semanas. O que sinto é que as cervas estão sim carbonatadas mas as bolhas são tão pequenas que só as vejo subir no copo depois de um gole. Com o copo parado parece que não tem gás nenhum no líquido. Por mais que eu faça uma carbonatação alta pra weiss (coisa de 3,5 vol de CO2), não observo aquelas bolhas maiores subindo direto no copo que vemos nas cervas comerciais.
Outra coisa que apanho é com a retirada do chope. Fiz um kegerator com um frigobar e uma torre com duas torneiras Perlick ss650 com regulador de fluxo. Tem dias que eu tiro um chope profissional, de dar inveja. Outros dias, com a mesma regulagem e temperatura, o chope já sai espumado à beça... Alguma dica?
Aproveito pra fazer outra pergunta: acho que abusei na carbonatação de uma weiss que tá saindo sempre com muita espuma. Qual a melhor maneira de reduzir a carbonatação? Chacoalhar o post e ir liberando a pressão pela válvula de alívio? Faria isso até descarbonatar totalmente para depois carbonatar de novo?
Agradeço desde já qualquer ajuda!
Um abraço,
Chico Mello