ChrysCarvalho
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- Mar 25, 2017
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Boa tarde!
Será a minha segunda brassagem, sendo que a primeira, devo envasar no próximo sábado. Vou usar Mosaic, e brassar uma APA SH. Como é a primeira vez que me aventuro no Beersmith, gostaria de opinião de vocês, quanto à receita.
1º - Fiz observando o BU:GU. Devo substituir esse Caramunich? Quero uma cerveja mais escura, mas dentro do que o estilo permite. E sem deixa-la desequilibrada, com muito sabor maltado.
2º - Não estou querendo fazer DH. Venho acompanhando outros tópicos, bem como lendo os tópicos fixos, e por isso decidi fazer FHW, e uma adição a 0min. Tenho dúvida apenas na quantidade de lúpulo a ser utilizada.
3º - No FWH, quando começar a subir a temperatura para a fervura, já posso add o lúpulo, confere?
Bom, pretendo fazer o simples, 60min a 68º, 10min de Mash out a 78º, e boa.
Como vou usar US-05 e quero um perfil mais limpo, vou manter a fermentação em 17º até a atenuação completa, depois subir um grau por dia até uns 22º, deixar maturar a uns 10º por uns 10 dias, cold crash(estou pensando em utilizar gelatina, pra ver a técnica na prática) uns 4 dias, envase. Vou comprar uma bazooka. Se chegar a tempo, vou utiliza-la. Se não, vou fazer usando o BIAB.
Tudo certo? Vou esperar pra ver se consigo alguma opinião aqui antes de comprar os insumos.
Abraço a todos!
Será a minha segunda brassagem, sendo que a primeira, devo envasar no próximo sábado. Vou usar Mosaic, e brassar uma APA SH. Como é a primeira vez que me aventuro no Beersmith, gostaria de opinião de vocês, quanto à receita.
1º - Fiz observando o BU:GU. Devo substituir esse Caramunich? Quero uma cerveja mais escura, mas dentro do que o estilo permite. E sem deixa-la desequilibrada, com muito sabor maltado.
2º - Não estou querendo fazer DH. Venho acompanhando outros tópicos, bem como lendo os tópicos fixos, e por isso decidi fazer FHW, e uma adição a 0min. Tenho dúvida apenas na quantidade de lúpulo a ser utilizada.
3º - No FWH, quando começar a subir a temperatura para a fervura, já posso add o lúpulo, confere?
Bom, pretendo fazer o simples, 60min a 68º, 10min de Mash out a 78º, e boa.
Como vou usar US-05 e quero um perfil mais limpo, vou manter a fermentação em 17º até a atenuação completa, depois subir um grau por dia até uns 22º, deixar maturar a uns 10º por uns 10 dias, cold crash(estou pensando em utilizar gelatina, pra ver a técnica na prática) uns 4 dias, envase. Vou comprar uma bazooka. Se chegar a tempo, vou utiliza-la. Se não, vou fazer usando o BIAB.
Tudo certo? Vou esperar pra ver se consigo alguma opinião aqui antes de comprar os insumos.
Abraço a todos!