Pessoal, me dá uma ajuda aí.Comprei um desses kits pronto para 20 litros.
A receita vai 4kg de pilsen e 1kg de caramalt. Era esperado uma OG de 1054 mas só consegui 1045. A mosturação foi feita a 68°C durante 60 minutos. Minha fermentação não teve muita atividade no airlock, usei o fermento US05, mas pode ter havido vazamento no balde. Ainda assim houve uma atenuação para 1025. Estou no oitavo dia da fermentação primária com temperatura controlada a 22°C. O que devo fazer? Continuar com a fermentação primária para atingir a FG de 1012 ou partir para secundaria ?
A receita vai 4kg de pilsen e 1kg de caramalt. Era esperado uma OG de 1054 mas só consegui 1045. A mosturação foi feita a 68°C durante 60 minutos. Minha fermentação não teve muita atividade no airlock, usei o fermento US05, mas pode ter havido vazamento no balde. Ainda assim houve uma atenuação para 1025. Estou no oitavo dia da fermentação primária com temperatura controlada a 22°C. O que devo fazer? Continuar com a fermentação primária para atingir a FG de 1012 ou partir para secundaria ?