Sidnei
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Boa tarde.
Fiz a brassagem de uma APA e tudo correu muito bem como manda o figurino e agora ela está na secundária a 20º faz 3 dias..
No entanto, provei as amostras que tirei para medir a FG e, em minha análise sensorial, ela apresenta um leve aroma de lúpulo e até aqui tudo ok, mas ela ficou com aquele amargor pronunciado do lúpulo que fica na garganta e demora pra sair..
Nota:
Fiz meu primeiro FWH para que o amargor ficasse mais suave;
O amargor não é aquele amargor harsh.. é do lúpulo mesmo, mas ficou mais pronunciado do que eu esperava.
A questão é:
A relação IBU/GU já ficou um pouco abaixo para o estilo
Eu coloquei apenas 10gr de lúpulo no FWH (com 17% AA, conforme informa a embalagem).
Vou repetir a receita em breve usando os mesmos ingredientes, e estou pensando em ignorar o IBU/GU e colocar apenas 5gr no FWH e os 5gr restantes jogar lá no final da fervura junto com as outras adições.
O que acham deste raciocínio? Ou alguém teria uma sugestão melhor?
Segue imagem da receita com os valores reais de (OG, FG, Litros) conforme medições finais..
Fiz a brassagem de uma APA e tudo correu muito bem como manda o figurino e agora ela está na secundária a 20º faz 3 dias..
No entanto, provei as amostras que tirei para medir a FG e, em minha análise sensorial, ela apresenta um leve aroma de lúpulo e até aqui tudo ok, mas ela ficou com aquele amargor pronunciado do lúpulo que fica na garganta e demora pra sair..
Nota:
Fiz meu primeiro FWH para que o amargor ficasse mais suave;
O amargor não é aquele amargor harsh.. é do lúpulo mesmo, mas ficou mais pronunciado do que eu esperava.
A questão é:
A relação IBU/GU já ficou um pouco abaixo para o estilo
Eu coloquei apenas 10gr de lúpulo no FWH (com 17% AA, conforme informa a embalagem).
Vou repetir a receita em breve usando os mesmos ingredientes, e estou pensando em ignorar o IBU/GU e colocar apenas 5gr no FWH e os 5gr restantes jogar lá no final da fervura junto com as outras adições.
O que acham deste raciocínio? Ou alguém teria uma sugestão melhor?
Segue imagem da receita com os valores reais de (OG, FG, Litros) conforme medições finais..