sepesaraiva
Well-Known Member
- Joined
- Aug 2, 2017
- Messages
- 334
- Reaction score
- 81
Boa tarde pessoal.
Eu tenho tido um problema de oxidação que acontece só em cervejas que eu faço DH. Imagino que muitos aqui já estejam ligados desse problema. Mesmo tomando cuidado pra não incorporar oxigênio na trasfega e envase (com priming) e fazendo o DH ainda com atividade de fermentação, passa um mês depois do envase e a cerva já dá aquela escurecida, perde aroma e tal... O negócio é que agora eu estou planejando uma NEIPA, que a carga de DH é ainda maior!
Entao, eu estava procurando sobre como evitar esse problema, e além de todo o cuidado que a gente ja sabe que deve tomar (mas nem sempre é o suficiente) eu vi que tem duas substancias que podem ser adicionadas à cerveja após a maturação para ajudar nisso.
Um é o ácido ascórbico (Vitamina C) e o outro é o Antioxin® SB (https://www.lamasbrewshop.com.br/antioxin-sb-50g.html).
Alguem aí já usou algum desses pra esse fim? funciona? algum risco, observação, dica de como usar? algum outro produto pra indicar? Ajuda ai!
Valeu!
Eu tenho tido um problema de oxidação que acontece só em cervejas que eu faço DH. Imagino que muitos aqui já estejam ligados desse problema. Mesmo tomando cuidado pra não incorporar oxigênio na trasfega e envase (com priming) e fazendo o DH ainda com atividade de fermentação, passa um mês depois do envase e a cerva já dá aquela escurecida, perde aroma e tal... O negócio é que agora eu estou planejando uma NEIPA, que a carga de DH é ainda maior!
Entao, eu estava procurando sobre como evitar esse problema, e além de todo o cuidado que a gente ja sabe que deve tomar (mas nem sempre é o suficiente) eu vi que tem duas substancias que podem ser adicionadas à cerveja após a maturação para ajudar nisso.
Um é o ácido ascórbico (Vitamina C) e o outro é o Antioxin® SB (https://www.lamasbrewshop.com.br/antioxin-sb-50g.html).
Alguem aí já usou algum desses pra esse fim? funciona? algum risco, observação, dica de como usar? algum outro produto pra indicar? Ajuda ai!
Valeu!