American Wheat com Gengibre

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Persevalli

Well-Known Member
Joined
Jan 21, 2017
Messages
508
Reaction score
397
Pessoal,

Gostaria de compartilhar uma receita de Ginger American Wheat , o resultado para o meu paladar ficou ótimo, muito boa receptividade também na maioria das pessoas que provaram. Refrescante, levemente picante, bom corpo, ótimo aroma.

A base é de uma American Wheat tradicional.

Receita para 25 Litros, 70% de eficiência.

OG: 1.052
FG: 1.010
IBU: 23.08
ABV: 5,42%
SRM: 3.38

Maltes:
2,9 kg Pilsen
2,9 kg Trigo claro

Mosturação de 90 minutos a 67c.
Fervura de 90 minutos.

Lúpulos:
40g de Willamette , 60 min (19 ibu)
10g de Centennial , 10 min (4 ibu)
10g de Willamette no Flameout

Gengibre ao natural, descascado e cortado em fatias pequenas para maximizar contato. Usei 3 gramas por litro, colocados nos 10 minutos finais de fervura.

Fermentaçäo:
2 pkgs de US-05.
Ferm. Primária a 18c.
Ferm. Secundária a 21c.

Maturação curta a 10c, somente para permitir ajustar o sabor, aroma de gengibre, tipo ajuste fino mesmo. Nesta etapa eu usei o caldo de uma infusão de gengibre, 2g por litro, onde deixei fervendo com por 30 min, depois utilizei apenas o caldo resultante, inserindo-o durante esta curta maturação.

Priming, 6,5g por litro.

Abs

Persevalli
 

Attachments

  • image.jpeg
    image.jpeg
    72.6 KB · Views: 107
Ficou muito bonita! Parabéns! eu ainda não tinha pensado em usar gengibre, vou colocar na minha fila de receitas! Obrigado por compartilhar!
 
Back
Top