Persevalli
Well-Known Member
- Joined
- Jan 21, 2017
- Messages
- 508
- Reaction score
- 397
Pessoal,
Gostaria de compartilhar uma receita de Ginger American Wheat , o resultado para o meu paladar ficou ótimo, muito boa receptividade também na maioria das pessoas que provaram. Refrescante, levemente picante, bom corpo, ótimo aroma.
A base é de uma American Wheat tradicional.
Receita para 25 Litros, 70% de eficiência.
OG: 1.052
FG: 1.010
IBU: 23.08
ABV: 5,42%
SRM: 3.38
Maltes:
2,9 kg Pilsen
2,9 kg Trigo claro
Mosturação de 90 minutos a 67c.
Fervura de 90 minutos.
Lúpulos:
40g de Willamette , 60 min (19 ibu)
10g de Centennial , 10 min (4 ibu)
10g de Willamette no Flameout
Gengibre ao natural, descascado e cortado em fatias pequenas para maximizar contato. Usei 3 gramas por litro, colocados nos 10 minutos finais de fervura.
Fermentaçäo:
2 pkgs de US-05.
Ferm. Primária a 18c.
Ferm. Secundária a 21c.
Maturação curta a 10c, somente para permitir ajustar o sabor, aroma de gengibre, tipo ajuste fino mesmo. Nesta etapa eu usei o caldo de uma infusão de gengibre, 2g por litro, onde deixei fervendo com por 30 min, depois utilizei apenas o caldo resultante, inserindo-o durante esta curta maturação.
Priming, 6,5g por litro.
Abs
Persevalli
Gostaria de compartilhar uma receita de Ginger American Wheat , o resultado para o meu paladar ficou ótimo, muito boa receptividade também na maioria das pessoas que provaram. Refrescante, levemente picante, bom corpo, ótimo aroma.
A base é de uma American Wheat tradicional.
Receita para 25 Litros, 70% de eficiência.
OG: 1.052
FG: 1.010
IBU: 23.08
ABV: 5,42%
SRM: 3.38
Maltes:
2,9 kg Pilsen
2,9 kg Trigo claro
Mosturação de 90 minutos a 67c.
Fervura de 90 minutos.
Lúpulos:
40g de Willamette , 60 min (19 ibu)
10g de Centennial , 10 min (4 ibu)
10g de Willamette no Flameout
Gengibre ao natural, descascado e cortado em fatias pequenas para maximizar contato. Usei 3 gramas por litro, colocados nos 10 minutos finais de fervura.
Fermentaçäo:
2 pkgs de US-05.
Ferm. Primária a 18c.
Ferm. Secundária a 21c.
Maturação curta a 10c, somente para permitir ajustar o sabor, aroma de gengibre, tipo ajuste fino mesmo. Nesta etapa eu usei o caldo de uma infusão de gengibre, 2g por litro, onde deixei fervendo com por 30 min, depois utilizei apenas o caldo resultante, inserindo-o durante esta curta maturação.
Priming, 6,5g por litro.
Abs
Persevalli