Bom dia galerinha, blz?
Estou aqui pra saber a opiniao de voces sobre uma APA que eu fiz e nao saiu bem como esperado. Gostaria de uma cerveja com o amargor baixo, pois eu ja provei algumas Pale Ales e gostei muito, tentei fazer ela para degustar algo parecido com a APA da Klein mas o amargor ficou bem puxado para o lado de uma IPA, um amargor que persiste por varios minutos na boca com um unico gole. Cerveja ficou bem "seca" e eu gostaria de algo um pouco mais adocicado.
Segue a receita que peguei no homini lupulo:
OG 1054
FG 1010
IBU 40
ABV 5.8%
Maltes:
4,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)
0,5 Kg Carared
Brassagem:
70 minutos a 66 graus (mash out opcional)
Fervura:
total de 90 minutos
25 g Columbus 60′
20g Cascade 10′
30g Columbus 0
Dry hopping:
15g Cascade
15g Columbus
*você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade, ou até mesmo pular esta etapa, tendo uma cerveja menos aromática. Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano (Simcoe, Amarillo, Zythos, Citra, Centennial ).
Fermentação:
1 pacote US-05
18 graus até atenuação máxima
Maturação:
10 a 15 dias
Estou aqui pra saber a opiniao de voces sobre uma APA que eu fiz e nao saiu bem como esperado. Gostaria de uma cerveja com o amargor baixo, pois eu ja provei algumas Pale Ales e gostei muito, tentei fazer ela para degustar algo parecido com a APA da Klein mas o amargor ficou bem puxado para o lado de uma IPA, um amargor que persiste por varios minutos na boca com um unico gole. Cerveja ficou bem "seca" e eu gostaria de algo um pouco mais adocicado.
Segue a receita que peguei no homini lupulo:
OG 1054
FG 1010
IBU 40
ABV 5.8%
Maltes:
4,5 Kg Malte Pale Ale (pode ser trocado por pilsen em caso de indisponibilidade)
0,5 Kg Carared
Brassagem:
70 minutos a 66 graus (mash out opcional)
Fervura:
total de 90 minutos
25 g Columbus 60′
20g Cascade 10′
30g Columbus 0
Dry hopping:
15g Cascade
15g Columbus
*você pode definir a quantidade de dry hopping de acordo com sua realidade, ou até mesmo pular esta etapa, tendo uma cerveja menos aromática. Uma outra opção é utilizar outros lúpulos, desde que com perfil americano (Simcoe, Amarillo, Zythos, Citra, Centennial ).
Fermentação:
1 pacote US-05
18 graus até atenuação máxima
Maturação:
10 a 15 dias