Gostaria de opiniões sobre a receita e o "inusitado" método de envelhecimento que estou planejando. Dicas serão bem aceitas, uma vez que nunca fiz esse estilo.
RECEITA - TITANIC 400 - Barleywine com açucar mascavo e canela
Tamanho da leva: 30l
Equipamento: MecBier50 Plus
Eficiência: 65%
OG Estimada: 1,117
Mostura a 68 graus por 70 minutos
9,0 kg Pale Maris Otter (5,9 EBC) 52,9%
4,0 kg Munich (17,7 EBC) 23,5%
2,0 kg Crystal 60L (118,2 EBC) 11,8%
1,0 kg Centeio em flocos 05,9%
Mashout a 78 graus por 10 minutos
Fervura e lupulagem
100g Chinook aos 60'
70g Northern Brewer aos 20'
50g Northern Brewer aos 0'
1kg açucar mascavo aos 0'
100g canela aos 0'
Fermentação
4 pacotes de Mangroove Jack's M07 (British Ale)
Dia 1 ao dia 7 - 18 graus
Dia 8 ao dia 12 - 22 graus (dyacetil rest)
Dia 14 ao 28 - 0 grau (cold crash e início da maturação)
Dia 29 - priming e engarrafar
Dia 30 ao 34 - 18 graus (carbonatação)
Dia 35 ao 400 - 20 graus abaixo de 20m de água (lago), sem luz e com pressão externa alta
A ideia é maturar durante 1 ano, sendo que após 6 meses seria retirada uma amostra para comparar. Além disso, algumas garrafas seriam maturadas fora d'água também para termos uma margem de comparação.
Dúvidas:
Alguém já maturou embaixo d'água?
Chips de carvalho: será que compensa? Quero um perfil mais doce mesmo, para tentar mascarar o ABV alto.
:rockin:
RECEITA - TITANIC 400 - Barleywine com açucar mascavo e canela
Tamanho da leva: 30l
Equipamento: MecBier50 Plus
Eficiência: 65%
OG Estimada: 1,117
Mostura a 68 graus por 70 minutos
9,0 kg Pale Maris Otter (5,9 EBC) 52,9%
4,0 kg Munich (17,7 EBC) 23,5%
2,0 kg Crystal 60L (118,2 EBC) 11,8%
1,0 kg Centeio em flocos 05,9%
Mashout a 78 graus por 10 minutos
Fervura e lupulagem
100g Chinook aos 60'
70g Northern Brewer aos 20'
50g Northern Brewer aos 0'
1kg açucar mascavo aos 0'
100g canela aos 0'
Fermentação
4 pacotes de Mangroove Jack's M07 (British Ale)
Dia 1 ao dia 7 - 18 graus
Dia 8 ao dia 12 - 22 graus (dyacetil rest)
Dia 14 ao 28 - 0 grau (cold crash e início da maturação)
Dia 29 - priming e engarrafar
Dia 30 ao 34 - 18 graus (carbonatação)
Dia 35 ao 400 - 20 graus abaixo de 20m de água (lago), sem luz e com pressão externa alta
A ideia é maturar durante 1 ano, sendo que após 6 meses seria retirada uma amostra para comparar. Além disso, algumas garrafas seriam maturadas fora d'água também para termos uma margem de comparação.
Dúvidas:
Alguém já maturou embaixo d'água?
Chips de carvalho: será que compensa? Quero um perfil mais doce mesmo, para tentar mascarar o ABV alto.
:rockin: