Altbier

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Gustavo DAgnoluzzo

Active Member
Joined
Mar 3, 2020
Messages
32
Reaction score
23
Saudações confrades,

Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...

Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich 0,2kg

Lúpulos:
Hallertauer Mittelfrueh. 25g
Hallertau Magnum. 20g

Levedura:
SafAle German Ale k-97. 2 pacotes

obrigado desde já!
 
Saudações confrades,

Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...

Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich 0,2kg

Lúpulos:
Hallertauer Mittelfrueh. 25g
Hallertau Magnum. 20g

Levedura:
SafAle German Ale k-97. 2 pacotes

obrigado desde já!
Fala companheiro!!
Estou justamente pensando em fazer uma alt na próxima brassagem e minha receita está bastante parecida a sua só que vou agregar um pouco de chocolate (50g) pra dá uma corrigida na cor. Vou fazer com uma base de northern German altbier y no Dusseldorf Altbier. Essa base e um pouco menos lupulada por isso vou fazer só lúpulo de amargor 60'. E a outra diferença é que a northern usa levadura lager, então vou de s-23 a 15c y lagering de 4 semanas.

Saúde 🍻
 
Salve meu amigo!
Também vou fazer lupulagem só aos 60m!
E o fermento vou de 1 pacote só!
Legal que sua receita tenha uma outra ideia, de fazer com levedura Lager, aí podemos ver os resultados! Vou brassar ela amanhã! Vamos trocando ideia aí!!
 
Back
Top