eduaroeira1
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Pessoal, boa tarde!
Estou montando uma receita de Saison que quero arredondar pra colocar no meu casamento.. único requisito é ter alguma coisa relacionada com Aroeira, por isso pensei em pimenta rosa. Podem me dizer o que acham dessa receita que criei?
Saison 40L
Densidade inicial 1054 SG
Amargor 25 IBU
Cor 7,0 SRM
ABV 5,9%
Maltes
7,0 kg Pilsen
2,0 kg Vienna
0,5 kg Caramunich
Lúpulos
25g Chinook (ferver 60 min)
40g Hallertauer (ferver 10 min)
Adjunto
40g Pimenta rosa (ferver 10 min)
Fermento
4 pct Belle Saison
Mostura 75 min a 64ºC
Mashout 10 min a 75ºC
Fervura vigorosa por 60 min
Fermentação:
Primária: 5 dias a 17ºC
Secundária: subir 1ºC/ dia até 25ºC e deixar 3 dias - 10 dias total
Maturação: cold crash p/ 2ºC, 2 dias maturando e então adicionar gelatina, deixando mais 2 dias.
Equipamento:
Panela fervura: 68L
Panela mostura: 45L
Panela lavagem: 36L
Baldes de plástico de 22L
Problema:
Tive problemas pra aumentar a temperatura na secundária em uma American IPA que fiz.. Minha geladeira não passava de 21ºC mesmo no verão por causa do lugar onde está instalada - comprei 3 lampadas eletronicas 15W 220V (ligadas em uma rede 110V) pra tentar resolver o problema, mas ainda não testei se consegue elevar a temperatura até 25ºC
Dúvidas:
1) Qual a melhor forma de colocar a pimenta rosa? Macerar e colocar direto na fervura, ou fazer uma infusão de vodka antes?
2) O Hallertauer é um bom lúpulo pra Saison? Talvez seja melhor trocar por East Kent Golding ou Bavaria Mandarina? Gostaria de complementar a pimenta rosa, e fazer uma saison puxando um pouco pro herbal e frutado
3) Pelo que andei lendo, essa levedura tem pouca dificuldade em absorver o diacetil e outros compostos, vale a pena deixar tanto tempo na secundária?
4) Pensei em fazer um 3o balde improvisado com uma garrafa pet de água 5L ou uma de coca 3L pra poder colocar a sobra da cerveja (minha última produção resultou em 45L de IPA) e poder ir fazendo as medições nesse volume - não será igual, mas reduz minha perda final.. Vale a pena fazer isso, mesmo levando em conta que a fermentação não é a mesma nos baldes e na garrafa?
5) É recomendável usar gelatina numa saison, que costuma ser mais turva?
6) É recomendável adicionar tempo de maturação para esse estilo?
Abraços, e obrigado!
Estou montando uma receita de Saison que quero arredondar pra colocar no meu casamento.. único requisito é ter alguma coisa relacionada com Aroeira, por isso pensei em pimenta rosa. Podem me dizer o que acham dessa receita que criei?
Saison 40L
Densidade inicial 1054 SG
Amargor 25 IBU
Cor 7,0 SRM
ABV 5,9%
Maltes
7,0 kg Pilsen
2,0 kg Vienna
0,5 kg Caramunich
Lúpulos
25g Chinook (ferver 60 min)
40g Hallertauer (ferver 10 min)
Adjunto
40g Pimenta rosa (ferver 10 min)
Fermento
4 pct Belle Saison
Mostura 75 min a 64ºC
Mashout 10 min a 75ºC
Fervura vigorosa por 60 min
Fermentação:
Primária: 5 dias a 17ºC
Secundária: subir 1ºC/ dia até 25ºC e deixar 3 dias - 10 dias total
Maturação: cold crash p/ 2ºC, 2 dias maturando e então adicionar gelatina, deixando mais 2 dias.
Equipamento:
Panela fervura: 68L
Panela mostura: 45L
Panela lavagem: 36L
Baldes de plástico de 22L
Problema:
Tive problemas pra aumentar a temperatura na secundária em uma American IPA que fiz.. Minha geladeira não passava de 21ºC mesmo no verão por causa do lugar onde está instalada - comprei 3 lampadas eletronicas 15W 220V (ligadas em uma rede 110V) pra tentar resolver o problema, mas ainda não testei se consegue elevar a temperatura até 25ºC
Dúvidas:
1) Qual a melhor forma de colocar a pimenta rosa? Macerar e colocar direto na fervura, ou fazer uma infusão de vodka antes?
2) O Hallertauer é um bom lúpulo pra Saison? Talvez seja melhor trocar por East Kent Golding ou Bavaria Mandarina? Gostaria de complementar a pimenta rosa, e fazer uma saison puxando um pouco pro herbal e frutado
3) Pelo que andei lendo, essa levedura tem pouca dificuldade em absorver o diacetil e outros compostos, vale a pena deixar tanto tempo na secundária?
4) Pensei em fazer um 3o balde improvisado com uma garrafa pet de água 5L ou uma de coca 3L pra poder colocar a sobra da cerveja (minha última produção resultou em 45L de IPA) e poder ir fazendo as medições nesse volume - não será igual, mas reduz minha perda final.. Vale a pena fazer isso, mesmo levando em conta que a fermentação não é a mesma nos baldes e na garrafa?
5) É recomendável usar gelatina numa saison, que costuma ser mais turva?
6) É recomendável adicionar tempo de maturação para esse estilo?
Abraços, e obrigado!