Altbier

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Gustavo DAgnoluzzo

Active Member
Joined
Mar 3, 2020
Messages
32
Reaction score
23
Saudações confrades,

Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...

Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich 0,2kg

Lúpulos:
Hallertauer Mittelfrueh. 25g
Hallertau Magnum. 20g

Levedura:
SafAle German Ale k-97. 2 pacotes

obrigado desde já!
 
Saudações confrades,

Estou planejando uma Altbier e organizei essa receita.
Qual opinião de vocês sobre os ingredientes? Especialmente a levedura está me deixando na dúvida...

Maltes:
Pilsner 4kg
Munich I. 0,45kg
Carafa Special I 0,2kg
Caramunich 0,2kg

Lúpulos:
Hallertauer Mittelfrueh. 25g
Hallertau Magnum. 20g

Levedura:
SafAle German Ale k-97. 2 pacotes

obrigado desde já!
Fala companheiro!!
Estou justamente pensando em fazer uma alt na próxima brassagem e minha receita está bastante parecida a sua só que vou agregar um pouco de chocolate (50g) pra dá uma corrigida na cor. Vou fazer com uma base de northern German altbier y no Dusseldorf Altbier. Essa base e um pouco menos lupulada por isso vou fazer só lúpulo de amargor 60'. E a outra diferença é que a northern usa levadura lager, então vou de s-23 a 15c y lagering de 4 semanas.

Saúde 🍻
 
Salve meu amigo!
Também vou fazer lupulagem só aos 60m!
E o fermento vou de 1 pacote só!
Legal que sua receita tenha uma outra ideia, de fazer com levedura Lager, aí podemos ver os resultados! Vou brassar ela amanhã! Vamos trocando ideia aí!!
 

Latest posts

Back
Top