vitorwss
Member
- Joined
- Mar 21, 2017
- Messages
- 11
- Reaction score
- 0
Boa noite, comunidade cervejeira.
então.....brassei uma APA de 22L:
5,00 kg Pale Malt (2 Row) 92,6 %
0,40 kg Caramel/Crystal Malt - 60L 7,4%
Sacarificação: 17,87 l de água até 67 C por 60 min
Mash Out :75,6 C por 10 min
Lavagem : 25,71 l de água a 75,6 C
A OG ficou em 1,033 porém o esperado era de 1,054
Isso implica num ABV de 3% porém o minimo do estilo é de 4,5%.
1. O que eu faço: Deixo assim mesmo ou add açúcar no fermentador [e quantas gramas]?
Queria deixar ela no estilo :/
2. Quando for assim, eu devo ajustar a OG na fervura ou continuo ?
Ainda não sei se foi a receita, ou muita agua na lavagem. [esou analisando eu processo].
Obrigado, conto com a ajuda de vcs.
Valeu.
então.....brassei uma APA de 22L:
5,00 kg Pale Malt (2 Row) 92,6 %
0,40 kg Caramel/Crystal Malt - 60L 7,4%
Sacarificação: 17,87 l de água até 67 C por 60 min
Mash Out :75,6 C por 10 min
Lavagem : 25,71 l de água a 75,6 C
A OG ficou em 1,033 porém o esperado era de 1,054
Isso implica num ABV de 3% porém o minimo do estilo é de 4,5%.
1. O que eu faço: Deixo assim mesmo ou add açúcar no fermentador [e quantas gramas]?
Queria deixar ela no estilo :/
2. Quando for assim, eu devo ajustar a OG na fervura ou continuo ?
Ainda não sei se foi a receita, ou muita agua na lavagem. [esou analisando eu processo].
Obrigado, conto com a ajuda de vcs.
Valeu.