jose octavio
Active Member
Prezados.
Estou com um problema no fundo falso da minha single vessel. Há algumas brassagens, comecei a perceber uma fina camada preta de mosto caramelizado por sobre a resistência. Para quem já passou por isso sabe que a batelada fica intragável.
Comecei à época diversas “manobras” para evitar. Uma coisa tinha certeza: o fundo nunca ficou seco. Ate porque , numa single vessel, é possível acompanhar o nivel do mosto visualmente.
Cheguei a acreditar que deveria trocar a resistência por outra de menor potencia ou instalar um dimmer.
Até que um dia, percebi um vão entre o fundo do fundo falso e o apoio do fundo no “tanque interno”( foto anexo). Para ter certeza, realizei tres brassagens em dias diferentes, em condições diferentes, fervendo em tempos diferentes, com um saco de voal cobrindo todo o tanque interno: um verdadeiro BIAB dentro de uma single vessel com fundo falso.
Bingo! Nehuma deles houve formação de caramelo sobre a resistência. Mas obviamente não desejo tornar obrigatório o uso do saco de voal.
Então, como poderia resolver isso? Alguém teria uma sugestão? Verifiquei a possibilidade de substituir o cesto interno por um "cesto BIAB" de inox.,., vocês sabem de quem. Mas honestamente, cobrar o que estão cobrando não vale mesmo! Com todo respeito ao fabricante.
Obrigado a todos.
Estou com um problema no fundo falso da minha single vessel. Há algumas brassagens, comecei a perceber uma fina camada preta de mosto caramelizado por sobre a resistência. Para quem já passou por isso sabe que a batelada fica intragável.
Comecei à época diversas “manobras” para evitar. Uma coisa tinha certeza: o fundo nunca ficou seco. Ate porque , numa single vessel, é possível acompanhar o nivel do mosto visualmente.
Cheguei a acreditar que deveria trocar a resistência por outra de menor potencia ou instalar um dimmer.
Até que um dia, percebi um vão entre o fundo do fundo falso e o apoio do fundo no “tanque interno”( foto anexo). Para ter certeza, realizei tres brassagens em dias diferentes, em condições diferentes, fervendo em tempos diferentes, com um saco de voal cobrindo todo o tanque interno: um verdadeiro BIAB dentro de uma single vessel com fundo falso.
Bingo! Nehuma deles houve formação de caramelo sobre a resistência. Mas obviamente não desejo tornar obrigatório o uso do saco de voal.
Então, como poderia resolver isso? Alguém teria uma sugestão? Verifiquei a possibilidade de substituir o cesto interno por um "cesto BIAB" de inox.,., vocês sabem de quem. Mas honestamente, cobrar o que estão cobrando não vale mesmo! Com todo respeito ao fabricante.
Obrigado a todos.