sepesaraiva
Well-Known Member
- Joined
- Aug 2, 2017
- Messages
- 334
- Reaction score
- 81
Fala galera,
Estou querendo brassar minha primeira RIS, e eu tomei a de uma cervejaria aqui de BH que eu curti bastante (cerveja Bigorna da Koala San Brew), que era uma RIS com coco. Então eu pensei em fazer a minha apropria RIS com notas de Cacau + Coco.
1º) Como é minha primeira RIS e também não sei direito como usar esses dois ingredientes na cerveja, gostaria de saber 2 coisas:
- Quais os principais cuidados eu tenho que ter fazendo uma RIS?
- Penso em fazer a adição de cacau em pó e coco queimado em lascas no fim da fervura. Assim da certo? A gordura que o coco solta pode arruinar a cerva?
2º) Pois então, receita abaixo para vcs darem suas opiniões:
__________________________________________________
Características:
Volume (fermenter): 18.00 l
OG: 1.095 FG: 1.020
Cor: 37.7 SRM
IBU: 63.6 IBUs
Mostura:
7.00 kg Pale Ale Agrária (3.3 SRM) 83.8 %
0.30 kg Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 3.6 %
0.10 kg Black (Patent) Malt (500.0 SRM) 1.2 %
0.30 kg Chocolate Malt (350.0 SRM) 3.6 %
0.25 kg Roasted Barley (300.0 SRM) 3.0 %
0.40 kg Oats, Flaked (1.0 SRM) 4.8 %
Fervura:
40g Nugget [13.00 %] - Boil 60.0 min 44.6 IBUs
30g Centennial [10.00 %] - Boil 20.0 min 15.6 IBUs
20g Centennial [10.00 %] - Boil 5.0 min 3.4 IBUs
300g Coco queimado em lascas
100g Cacau em pó
Fermentação:
Ainda não sei qual cepa de leveduras usar, alguma sugestão?
__________________________________________________
Pretendo fazer uma fermentação em uns 17º até atenuar
mais uma semana de secundaria a uns 22º (nesse ponto se eu achar que não pegou o sabor/aroma de cacau e coco que eu queria faço um "dry hop" com eles)
depois maturar em uns 3ºC uns 15 dias e envasar (meu frigobar não passa dessa temperatura)
Depois de envasar deixo uns meses maturando.
E ai, alguma sugestão sobre a receita, a quantidade ou método de uso do cacau e do coco, levedura e algum outro cuidado que eu tenha que ter??
OBS: nao entendo nada de correção da agua então não pretendo fazê-lo, isso é muito relevante?
Valeeu abraço!!
Estou querendo brassar minha primeira RIS, e eu tomei a de uma cervejaria aqui de BH que eu curti bastante (cerveja Bigorna da Koala San Brew), que era uma RIS com coco. Então eu pensei em fazer a minha apropria RIS com notas de Cacau + Coco.
1º) Como é minha primeira RIS e também não sei direito como usar esses dois ingredientes na cerveja, gostaria de saber 2 coisas:
- Quais os principais cuidados eu tenho que ter fazendo uma RIS?
- Penso em fazer a adição de cacau em pó e coco queimado em lascas no fim da fervura. Assim da certo? A gordura que o coco solta pode arruinar a cerva?
2º) Pois então, receita abaixo para vcs darem suas opiniões:
__________________________________________________
Características:
Volume (fermenter): 18.00 l
OG: 1.095 FG: 1.020
Cor: 37.7 SRM
IBU: 63.6 IBUs
Mostura:
7.00 kg Pale Ale Agrária (3.3 SRM) 83.8 %
0.30 kg Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 3.6 %
0.10 kg Black (Patent) Malt (500.0 SRM) 1.2 %
0.30 kg Chocolate Malt (350.0 SRM) 3.6 %
0.25 kg Roasted Barley (300.0 SRM) 3.0 %
0.40 kg Oats, Flaked (1.0 SRM) 4.8 %
Fervura:
40g Nugget [13.00 %] - Boil 60.0 min 44.6 IBUs
30g Centennial [10.00 %] - Boil 20.0 min 15.6 IBUs
20g Centennial [10.00 %] - Boil 5.0 min 3.4 IBUs
300g Coco queimado em lascas
100g Cacau em pó
Fermentação:
Ainda não sei qual cepa de leveduras usar, alguma sugestão?
__________________________________________________
Pretendo fazer uma fermentação em uns 17º até atenuar
mais uma semana de secundaria a uns 22º (nesse ponto se eu achar que não pegou o sabor/aroma de cacau e coco que eu queria faço um "dry hop" com eles)
depois maturar em uns 3ºC uns 15 dias e envasar (meu frigobar não passa dessa temperatura)
Depois de envasar deixo uns meses maturando.
E ai, alguma sugestão sobre a receita, a quantidade ou método de uso do cacau e do coco, levedura e algum outro cuidado que eu tenha que ter??
OBS: nao entendo nada de correção da agua então não pretendo fazê-lo, isso é muito relevante?
Valeeu abraço!!