Lorena Boss
Member
Olá, criei uma receita de Saison (fermento Belle Saison) e ela está finalizando a fermentação por volta de 25 graus.
Vi algumas receitas e estou em dúvida com relação a temperatura da maturação mais apropriada. Vi poucas receitas brasileiras e nelas a maturação se dava por volta de 15 a 10 graus; já em receitas gringas como da cervejaria DU PONT a maturação se dá na mesma temperatura da fermentação (18-21 Cº)
https://beerandbrewing.com/belgian-saison-in-the-style-of-saison-dupont-recipe/
Alguém pode me dar uma luz ?!
Vi algumas receitas e estou em dúvida com relação a temperatura da maturação mais apropriada. Vi poucas receitas brasileiras e nelas a maturação se dava por volta de 15 a 10 graus; já em receitas gringas como da cervejaria DU PONT a maturação se dá na mesma temperatura da fermentação (18-21 Cº)
https://beerandbrewing.com/belgian-saison-in-the-style-of-saison-dupont-recipe/
Alguém pode me dar uma luz ?!