ajuda na receita com ingredientes errados

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

celiougo

Well-Known Member
Joined
Jun 26, 2014
Messages
113
Reaction score
35
bem, passei o dia limpando os equipos para uma brassagem nesse final de semana...

pretendia uma apa, porém com lupulagem mais para o aroma..

quando fui ver minha dispensa(geladeira), percebi que não tinha nenhum fermento para o estilo, apenas s33 ferments, que tinha comprado a algum tempo para uma Bsa.

minha pergunta?: será que sairá uma híbrida Bblond+APA boa ou coisa pior.

volume: 100 lt
ingredientes que tenho em mãos:
malte pilsen agromalt: 18kg
malte carapil weyermann 1 kg
malte carahell weyermann 1 kg
cascade
magnum
amarillis (uma merreca só)
lupulo styrian golding (não esta na lista da brassagem)
s33 ferments (com start)

minha eficiência fica na casa dos 70 a 75%...

quanto aos ingredientes acima, até tem uma quantidade maior, mas o fermento foge totalmente do que pretendia....
alguma dica?
 
@celiougo,

Eu vejo pelo menos duas opções de como resolver seu problema.

A primeira é fazer essa receita do jeito que está e aceitar o que vier, mesmo estando fora de algum estilo bjcp, acredito que ruim não vai ficar, não tem nada conflitante aí nos ingredientes.

A segunda é vc adaptar pra um estilo mais próximo. Por exemplo vc pode aumentar o amargor, caprichar no styrian goldings e chamar de belgian IPA.

Abraço
 
boa dica Tiago....

mas fuçando na net encontrei isso: receita do Lamas
Lama Mud – America Pale Ale
.... ingredientes ....
Os maltes escolhidos foram casinogazing.com : pilsen (40%), pale ale (20%), carahell (20%), meloidina (10%) e munich (10%). Usamos também aveia para ver a influencia na formação da espuma. Os lúpulos foram o Hallertauer tradition e o Mt. Hood. O amargor esperado é de 32,1.
e...
''A O.G foi de 1,055. O fermento usado foi o S-33, nessa vez fizemos um starter com ele antes.''

link: http://www.lamasbier.com.br/2009/07/lama-mud-america-pale-ale-2.html

não tenho todos esses insumos, mas vou seguir com sua indicação de mandar com o que tenho...

ao menos já fizeram APA com s33..
 
quem sabe numa dessas voce nao desenvolve um estilo que não existe e investa um coisa muito boa, conta pra gente depois como ficou
 
A primeira é fazer essa receita do jeito que está e aceitar o que vier, mesmo estando fora de algum estilo bjcp, acredito que ruim não vai ficar, não tem nada conflitante aí nos ingredientes.
Abraço


@celiougo,

Eu fico com a primeira opção citada pelo Tiago e faço um complemento:

Não existe ingrediente errado quando o assunto é teste, e aceitar o resultado faz parte do experimento. Faça sua cerveja, anote os resultados. Se a receita ficar boa, reproduza. Se ficar fora do que pretende, mude algo na próxima ou descarte a receita e comece de novo.

Meus dois centavos.
 

Latest posts

Back
Top