AJUDA - Contaminação?!?!

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

leoportugal

Well-Known Member
Joined
Oct 22, 2013
Messages
100
Reaction score
13
Boa noite eu estou fermentando uma bohemia Pilsner a 25 dias e hoje eu fui abrir p fermentador pra fazer o dry hopping e vi essas manchas esquisitas.
Gostaria de saber se é contaminação ou pode ser da fermentação.
Provei a cerveja e não tinha gosto esquisito e também nenhum cheiro aparente.
Obrigado. ImageUploadedByTapatalk1414101840.420124.jpg
 
É contaminação sim, mas nada demais.

Eu seguiria normalmente com a cerveja. Talvez o dryhop dê uma segurada nela, dependendo de qual for o contaminante.

É possível que fique mais ácida com o tempo.
 
Valeu Rodrigo, ontem meti 80g de Hallertau Tradition de Dry hop. Vai ficar lá por 10 dias. Será que vale a pena sugar essa contaminação?
 
Não, deixa a película lá, sem mexer muito.

Ela ajuda a proteger a cerveja.

Somente na hora de transferir a cerveja, cuide para não levar o filme junto
 
Gabriel, não consegui não, sou meio neurótico com sanitização. Eu lavei o fermentador inteiro, depois sanitizei com pac200. Só abri o fermentador agora na maturacão.
Sei lá mesmo, essa é a 3 leva e a primeira que ocorre isso!
Abraço
 
Back
Top