renatonova
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Bom dia pessoal. Como sou novato e ainda tenho muito o que aprender tenho muitas duvidas sobre como proceder corretamente com a fermentaçao e maturaçao de Lager. Pretendo fazer uma bock tradicional na proxima semana, e quanto mais leio sobre e processo de fermentaçao e maturaçao, mais duvidas surgem. Sei que não há um concenso geral sobre essa materia, mas queria ter alguns parametros para poder me basear. Tipo, creio que devo iniciar a fermentaçao a 12° (em alguns textos dizem para iniciar a 6°) e deixar aproximadamente por uns 3 dias, e ao notar a diminuiçao de atividade no air lock ( 1 bolha a cada 2 segundos) subir 1º por dia até atingir 16°, quando parar de borbulhar, medir a densidade e quando esta nao mudar mais deixar nesta mesma temperatura por .mais 3 dias. (descanso diacetil). Está correto esse procedimento? E agora vem as duvidas mais pertinentes, apos esse tempo de fermentaçao pretendo purgar o fermento e ir para a maturaçao .qual temperatura deixo maturando a bock e por quanto tempo?