Pessoal, tudo bem?
Vou fazer minha primeira weiss e estou estudando algumas receitas e dicas aqui do forum.
Cheguei em uma configuração de receita abaixo, que vou tentar neste fim de semana:
60% malte de trigo
36% malte pilsner
3% malte aromático
1% malte acidificado
17 litros de água + 18 litros de lavagem
Mostura:
40°C por 15 minutos
45°C por 15 minutos
50°C por 15 minutos
67°C por 45 minutos
78°C por 10 minutos
Lúpulos:
Hallertauer - 60 min - 12 IBU
Fermento: WB-06
7 dias 17º
5 dias 21º
3 dias 0º
Só que estou com algumas dúvidas:
- Seria interessante adicionar um pouco de malte diastático para aumentar a eficiência?
- Ouvi em um podcast que o melhor seria jogar o fermento WB-06 seco sobre o mosto sem reidratar, já que iria gerar um stress e reforçar a produção de aromas de cravo e banana. Isto confere?
- Como o WB-06 é de baixa floculação, preciso fazer algum procedimento adicional para a cerveja não ficar muito turva?
Vou fazer minha primeira weiss e estou estudando algumas receitas e dicas aqui do forum.
Cheguei em uma configuração de receita abaixo, que vou tentar neste fim de semana:
60% malte de trigo
36% malte pilsner
3% malte aromático
1% malte acidificado
17 litros de água + 18 litros de lavagem
Mostura:
40°C por 15 minutos
45°C por 15 minutos
50°C por 15 minutos
67°C por 45 minutos
78°C por 10 minutos
Lúpulos:
Hallertauer - 60 min - 12 IBU
Fermento: WB-06
7 dias 17º
5 dias 21º
3 dias 0º
Só que estou com algumas dúvidas:
- Seria interessante adicionar um pouco de malte diastático para aumentar a eficiência?
- Ouvi em um podcast que o melhor seria jogar o fermento WB-06 seco sobre o mosto sem reidratar, já que iria gerar um stress e reforçar a produção de aromas de cravo e banana. Isto confere?
- Como o WB-06 é de baixa floculação, preciso fazer algum procedimento adicional para a cerveja não ficar muito turva?